今天,我从书柜里找出《爱的教育》这本书,我看了好几个故事,有父亲写给儿子的信,有小主人公安利柯写同学之间、学校、校长、车祸、冬天等其他故事。
让我感触最深的是父亲写给儿子的信中的一句话,那就是:那是劳动的双手,你不能说劳动人的衣服脏。
让我最感动的是《伦巴底的小哨兵》这篇很感人的故事,故事里一个小男孩,为了保卫祖国弱小地治安,而牺牲了。这个故事深深地打动着我幼小地心灵,这让我有了目标,有了前进地希望。车有了目标可以前进,人有了目标,为什么不可以去努力实现呢?所以,我希望长大以后可以像伦巴底地小哨兵一样保卫祖国,可以把祖国建设地更强大。
最后,我希望家长鼓励小朋友们看这本能让小朋友们有信心,有目标,有决心,能让小朋友们受到教育的书。