爱在每一个人的心目中都有有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是伟大的,我认为只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。但自从读了《爱的教育》这本书后,让我领悟了爱的世界。
爱的故事虽然简单、朴实,描写的也是极为平凡的人物,但是,流露出了人与人之间的真挚情感。书中提到了一件感人的故事,二年级的罗伯特为了救一年级的一个小男孩,他自己则被车子扎伤了脚,脚骨都碎了,同学、老师和校长都十分难过。还有一件感人的事,平诺托这个勇敢的男孩儿,当看的自己的朋友就要沉入水底时,毫不犹豫的跳入水中,就出了自己的同伴。那时,水正在上涨,连大人跳下去都有危险,可是他却凭着一种坚韧的精神把小男孩救了上来。
爱是我们每一个人经常挂在嘴边的字,可是我们也忽略掉周围的爱,如:父母对子女无微不至的爱,老师对同学的循循善诱。朋友间相互关心……朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入大全实际的世界中,乘上“爱”的小船,走完属于你自己爱的人生!