初中读后感
有人问,你什么时候离开呀?我突然发现,其实每个人都有一颗等待离开的心,你是否也有颗等待离开的心--咸咸读后感。
我们来到一个地方,却随时会离开,没有谁会长驻某处,所以当同学和我说,她打算在新的单位一直一直呆下去,在我听来仿佛是在和自己做一个不确定的约定。
我们遇见一些人,对方也随时可能转身走开,不说原因不告诉时间,就这么离开了。
遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定,遇见是一个开始,离开是一个结果,是为了遇见下一个离开。
这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别,有时只能笨拙的给予一个背影,背影常常是用来表现离开的姿态,这姿态慢慢凝固就变成了一个记忆、一个痕迹、一个时间的结点,读后感《你是否也有颗等待离开的心--咸咸读后感》。很多个记忆痕迹结点堆砌起了我们的生活我们的回忆我们的痛苦和快乐的心。
“在路上”是这个世界一直推崇的,每个人都在观望都在试探都保留感觉,然后,转身,离开。“生活在别处”是一个异常诱惑的字眼
我们可以离开一个城市、一个地点、一个专业、一个工作、一个群人、一个人,随时,只是我们离不开的离开本身。
我们离开一些人,我们别一些人离开,聚散离合每天都在这个城市的每个角落上演,你是否也有一颗等待离开的心呢。
遇见了吸引你的风景或人,你会为之停留吗,会停留多久呢,如果你愿意为我停留一定要告诉我,如果你要离开也请告诉我,因为我想在我的记忆里为你留一个比较好的位置。