刚开始的时候,我并没有非常关注这本书,他只是被我随意的放在书桌上。直到有一天,我闲着没事,目光冷不丁的落在了这本书上,似乎一直有个声音对我说:“看看吧!”我也就拿起书读了起来。直到妈妈来叫我吃饭时,我像没听到似的毫不理会,妈妈见我不吭声,还以为我出了什么事,连忙推开门,而当时的我早已笑得前俯后仰了,妈妈十分惊讶,但又立刻笑容满面。
这本书里讲的是两对既是冤家,又是同桌的故事。惜城VS兔子,以及阿呆VS咪咪。他们真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头啊!这本书中的两对同桌,四个冤家笑料层出不穷,好戏天天有。 其实这本书中还是阿呆最倒霉了,因为他的同学们常说他是个呆呆的胖子,像个大冬瓜,连阿呆妈妈都说他很笨,所以你们说他惨不惨。有一天阿呆写了一篇作文,名叫《我的家》。被老师批了个重做,阿呆把作文拿回家给妈妈看,妈妈看了后说:“你乱用成语,这篇作文做得一塌糊涂。”阿呆反驳说:“妈妈,这些都是你平时让我写练习本上的好成语呀!”“哎!”妈妈说:“我让你用的好成语,是用在合适的地方的,而不是随便乱搬的。”就因为阿呆不会写作文,连简单的检讨书和请假条都不会写,同学们都笑话他。坦白说:我也觉得阿呆真的有点笨,我们可不能学他哦。
我觉得像他们这样玩玩可以。但是,在我们的生活中,就没有像他们一样好玩了。