<<西游记>>这本书把一个从石头里蹦出来的泼猴勾勒的栩栩如生,写从天不怕地不怕变成一个恭敬的猴子,为了师傅的安危他奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒惰,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点勾勒出孙悟空的大智大勇,自从唐三藏把孙悟空从五指山解救出来到取得了真经这期间经历了九九八十一难,每一劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅的,最后才圆满的取回真经。
我对其中的各个角色的性格和曲折有趣的情节耳熟能详,但真正品读整本书,近段时间的事情,因为我认为看电视多好啊,既简单易懂有充分的视觉和听觉的享受,何必那一本厚厚的书去钻研自己不懂得文字。现在看来我当时是大错特错了。书中四个人物的形象各有特点,唐僧:诚心向佛 ,孙悟空:正义大胆,猪八戒:贪财好色。沙僧:忠心耿耿。<<西游记>>是经久不衰的大作;能让众多读者百读不厌;它创造了我国乃至世界上的神话小说的巅峰,不愧是我国的四大名著之一。