窗边的小豆豆读后感
妈妈节前在淘宝网购的《窗边的小豆豆》,昨天傍晚时分终于送到了我手上!妈妈说她先看着,等看完之后再轮到我。昨晚我拿酸奶喝的时候,发现妈妈看书看的居然流眼泪了!
这是怎么一回事啊?难道戎老师推荐的这本小豆豆是一本很忧伤的书?那不然我的妈妈为什么会流眼泪呢?
原来小豆豆是个刚要转学的小姑娘。妈妈带着豆豆坐电车去新的小学。第一次坐电车的小豆豆,虽然跟着妈妈但是仍然很紧张,死死抓着车票不肯给检票的叔叔!可是不把车票给叔叔怎么能坐车呢?妈妈和叔叔说了好多话,终于让小豆豆放弃了自己喜欢的车票。
虽然把车票给了叔叔,心里万分不舍,可是小豆豆有自己的想法。“怎么样才能拿到喜欢的,很多很多的车票呢”?像检票的叔叔那样不就可以了嘛!所以我们的小豆豆很大声地告诉妈妈:长大以后要作一个卖车票的人!但是妈妈却说小豆豆到坐电车的前一天还是要作间谍的呀,这可怎么办好呢?于是小豆豆一边走一边思考。“哎——本来是个间谍,但装作售票员的样子,怎么样?”看到这里,我忍不住大声地笑了出来!作者笔下的小豆豆,这天马行空的思维,真得非常天才!如果换成我,就想不出这么可爱,这么有趣的办法啊!蹦蹦跳跳的小豆豆,嘴里叽叽咕咕又发惊人之语:“嗯——我还是两个都不做了,我要做一个宣传艺人!”这热度,真的连三分钟都没有啊!可是这样超级欢快,超级开心,又超级可爱的小豆豆,我真得喜欢极了!
难怪班上同学都说《窗边的小豆豆》是本很轻松,很开心,很好看的课外书呢!我才看了第一章就被深深吸引了,我一定加快看完,不然心里痒痒死了!