亲亲我的妈妈读后感
读完《亲亲我的妈妈》这本书,让我感到母爱有多么伟大,文中的小男孩——赵安迪在小时候过着没有妈妈的生活,和爸爸在一起,直到有一天,疼爱他的爸爸突然去世了,终于见到了身上带有橙香味的妈妈,在以后的日子里,赵安迪被妈妈——舒一眉称为“弟弟”。“弟弟”在学校里成绩平常,因为常把一些脏东西放在桌洞里,被同学们称为“搬家鼠”。“弟弟”有轻微的孤独症,妈妈也有轻微的抑郁症,生活的点点滴滴让弟弟变得活泼,让妈妈觉得生活变得很幸福。
读完这本书让我深有感触,我的妈妈也很关心我。有一天,我考试没考好,回到家里,我急得满头大汗,真不知如何向妈妈交代。吃完晚饭,我只好硬着头皮,战战兢兢地给妈妈说:“我……我这次没……没考好。”出乎预料的事发生了:妈妈没有骂我,没有打我,而是细心地给我讲解我错误的题目。“这个要理解题目;那个要联系生活实际……”并给我说:“这次没考好不要紧,只要学会了,学习就是要学会,而不是考得好不好,下次一定要努力哦!”
生活就是这样充满着开心,难过,教育,温情……这些让生活多姿多彩,更加有滋有味。