亲亲我的妈妈读后感
今天我要向大家推荐一本书,名字叫《亲亲我的妈妈》。
故事主要讲了患有轻微孤独症的孩子安迪,他的爸爸在一次交通事故中不幸丧生。在爸爸的葬礼上,安迪遇见了自己的从未见过的母亲,但母亲看着安迪却十分的亲切,而且从眼神中也看得出非常爱他。开始他们很陌生,但经过时间的相处,从格格不入到靠近、理解、融洽、彼此关爱,看得我真的很感动。比如有一天妈妈没有来得及给安迪做饭,但安迪并没有生气,只是自己按照妈妈平时的做饭方法去学习做饭,时间长了安吉也学会了做饭,学会了怎样去生活。
我想这位母亲是一名伟大的母亲,她的爱像茫茫大海里的灯塔,指引着方向。这也让我想起了一件事。当时我7岁,生了一场大病,而且一整天一直高烧不退、昏迷不醒,妈妈当时害怕极了,一直把我搂在怀里,不时地注意我的神情,看见我露出难受的表情时,赶紧给我测体温,就这样过了一整个晚上,妈妈竟然一夜都没有睡觉。至今我想起这件事情,我都要在心里感谢我的妈妈。
但是反观我自己,爷爷奶奶对我非常的宠爱,而我就恃宠而骄、变本加厉,养成了一堆不好的习惯,比如什么东西都要占为己有,我以后一定要改正自己的坏毛病,向故事里的安迪学习,为父母减轻压力,孝顺父母长辈。世界上的母亲哪有一个不爱自己的孩子,是他们辛辛苦苦的哺育我们长大,是她们教会我们人生的道理,我们要学会感恩。