心灵鸡汤读后感
前几天,我读了韦秀英编著的《心灵鸡汤》,读完后感受颇深。
这本书中的许多个故事,每一个都蕴涵了深刻的道理,它让我学会去疼爱他人,充满信心地去迎接生活的挑战。在我面临挫折和失意时,它会使我得到鼓励和慰藉;在我面临成功时,它又会让我对未来充满希望。它将成为我一生中永远的良师益友。
如果所有人都毫无缘由地指责你,你仍能保持清醒的头脑;如果所有人都质疑你,你仍能相信自己。甚至对于他们的质疑宽容以待;如果你有梦想,却不让梦想左右你的思想;如果你有思想,却不让思想取代你的行动;如果你能同等地对待胜利与困苦;如果敌人和挚友都不能伤害你;如果你能用60秒的跑步时间来弥补不可原谅的一分钟,你就拥有了整个世界和世间的一切。
看了这本书,我明白了现代人需要精神食粮。这本书就是一道精美的精神食粮,它凝结着历史的经验、现代的智慧和思考,用一些小故事,告诉了我们这些。美国露西?斯特得说过:“故事是通过灵魂拯救的铺路石。”这本书就是为我们发现并得到爱、信心的铺路石使我们对生活改变产生深远的影响。
当然,《心灵鸡汤》给我的帮助远不止这些。它还教我应该去爱护他人,去学习,如何实现梦想,怎样去克服障碍,面对死亡的态度等等。感谢《心灵鸡汤》对我的帮助,我将永远记得《心灵鸡汤》教给我的一切。