心灵鸡汤读后感
《成长心灵鸡汤》是一本很有趣的书,里面有许多美德的故事,读了这本书让我明白了很多道理。
这本书的优点是写出了写作的关键词,让我们积累了更多的词语,同时写出了写作论点,让我们一目了然的知道了故事的主题思想是什么。
给我留下印象最深的是 “丢下包袱,心灵才会轻松”。这个故事我觉得最主要的词语是“快乐”,而这个富翁他有很多钱,但他过得并不快乐,因为他从来都不知道快乐是要在帮助别人的同时得到的。
有一个富翁他有很多钱,但自己并不快乐,于是决定到别的地方去寻找不快乐的原因。可是走了很多地方,他都没有找到不快乐的原因。他看到穷人过得很快乐,并给了他们一些钱,快乐是金钱买不到的,最后他终于明白了什么叫放得下的快乐,自己以前虽然很富有,但从来没做过有意义的事,寻找快乐的富翁将自己的钱财拿来救济穷人或用于公益慈善事业,看着自己的帮助使得别人笑逐颜开,富翁开心的笑了。