《心灵鸡汤》读后感
《成长心灵鸡汤》是一本很有趣的书,里面有许多美德的故事,读了这本书让我明白了很多道理。
这本书的优点是写出了写作的关键词,让我们积累了更多的词语,同时写出了写作论点,让我们一目了然的知道了故事的主题思想是什么。
这本书让我记忆最深刻的一个故事是:“最佳惊险镜头”。现在就让我给你讲解一下。
最佳惊险惊险镜头写了:德国一家电视台提出高薪征集“10秒最佳惊险镜头”活动。在诸多参赛作品中,一个名叫“卧倒”的镜头以绝对的优势获得了冠军。在一个火车站,一个扳道工正走向自己的岗位,为一辆着在行驶的火车扳动道闸。这时,在火车的另一头还有一辆火车驶进车站,他突然发现儿子在火车道上玩耍。他是救儿子,还是扳道闸。他在扳道闸的同时对儿子喊“卧倒”!人们猜测,那个扳道工一定是一个很秀的的人,可扳道工是个普普通通的人,他的儿子是一个弱智,他曾一遍一遍的告诉儿子:“你长大后能干的工作太少了,你必须有一样是出色的,而卧倒是他和儿子玩打仗游戏时唯一一个能听懂的口令。扳道工的无私精神值得我们赞扬!他的一举一动不仅拯救了上万条生命还智慧的救了他的的儿子的命!
”你必须有一样是出色的“。对于弱智孩子是这样的,所以他反复练习学会卧倒。对于我们正常人,这话也蕴含着深刻的哲理。每个人都有一个自己的优点,只要把他做到最好,你就拥有了超越他人的压倒的优势,就能赶在他人之前把事情做好。
心灵鸡汤,顾名思义,就是给内心深处最滋补的精神食粮,是一份丰盛而又营养的”精神大餐“,能引导我们树立正确的人生观,建立并完善自己的人格。读完了书中的128个哲理故事,我才真正了解了”心灵鸡汤“的香浓和回味。
如此一本《心灵鸡汤》,正如一碗滋补心田的鸡汤,一碗香醇的,值得回味的鸡汤,拥有它并阅读它,才是真正的美味,甘甜。