高中生活作文
也许生活就是一部大百科全书吧,它包含着生活中的千变万化;也许生活是一架精美的钢琴,能够弹出许多优美的旋律;也许生活是一条河流,奔腾不息汹涌却有激情,淘尽人世间的烦恼,无论是何种生活都不能与我那充实而又精彩的四中生活相提并论。
秋姑娘伴着文科这个新班悄悄溜进我的世界,秋分拂面但秋雨对我们特别关照,整天胡搅蛮缠地让我们不得不在校园模仿淑女走秀,不然会摔个底朝天,我挪着脚步生出几分伤感,最美的回忆已寥寥无几了,阳光调皮地从树缝中射下来爬在我的身上,让我更觉得孤独与寂寞,我使劲把阳光撕成碎片撒落在校园里,宛如绝情的扯去往事一样但又觉得心里好空虚,回忆往昔早已物是人非了,风乍起我听见风中的呐喊,原来是徐志摩在向我走来,我终于逃开了令人生厌的理化了,而我的挚爱——语文和政史地向我走来,它们给我的感情带来丰富,给我的心灵带来滋润,给我的激情予以陶冶。
数学和语文似乎是一对爱闹矛盾的情侣,所以数学是一位纵横江湖的侠客,语文则是隐逸山林的高人。数学的感觉是洒,是“晴川历历汉阳树”,语文的感觉是茶,是“任庭前花开花落,望天上云卷云舒”,品味书的迷人,诗的仙境,体味高中生活的味道,请赏四中的精彩生活吧:
明月几时有?捧手问师傅。老师成为我们生活中的“父母”,晴朗夜空,对着灯光辉煌的县城,品着灿烂文化的魅力,和室友畅谈人生,回忆经历过的风风雨雨,倍加珍惜今天这来之不易的高中生活,因为有我们四中才会洋溢着生活的精彩;在母校我们可以和主人公一起尝遍人生的酸甜苦辣和悲欢离合;我们可以和徐志摩一起在康河的柔波里作别西天的云彩;同王宜振一起采一片树叶做一支叶笛把四中的春天吹得摇摇摆摆;我们也可以和保尔一起做斗争,为墙角卖火柴的小女孩送去人间的温暖,这样也可以让高尔基的《童年》得到一丝安慰。
人生如书,写一部名曰人生,我们要永远保持高中生活的风采,朋友,敞开雨季的心扉,挽起花季的珠帘。千万不要再留恋昔日的那些破碎的梦了,不要因为今天的天气而否定明天的阳光,也不要因为错过星星而哭泣了,否则你会错过皎洁月亮啊,试着用微笑点缀高中生活,即使我们总是形影相吊也要对影成三人。心中有梦才会觉得生活的美妙,如此美好的四中生活我情牵着你,如此精彩的四中生活我梦绕着你,是你绚丽了繁华的会宁,点缀了桃花山的秀丽,注入了景园的宏伟,一切因你而美!
生活就是一部大百科全书,立下人生志向,活出生活的精彩和活力;生活就像一只风筝,只有努力向上飞的那只,才能成为天之骄子。让我们共同品味高中生活的精彩,共同创造四中的辉煌,美妙人生会因四中而更加精彩!