高中生活作文
带着兴奋和好奇,彷徨和不知所措,我不知不觉得走进了高二的学习生活,也因此来到了这座山的山腰,在刚开始的时候感觉那群跟自己同窗半年的同学依旧有些陌生,两个月的暑假生活虽然不算长,但足够让人在不经意间淡忘,在那种云里雾里的迷茫,我站在了高二的起跑线,父母老师的话又在我耳旁响起,要树立信心,不要怕艰难,高二的这一年决定你高三以及未来的一切,一定要攀得稳,我暗自点头,把一切的杂念都抛到九霄云外,开始我高二的艰难而辛苦的探险之旅。
高二是一座陡峭充满挑战的高山,当你抬头仰望这座让人欢喜让人忧的高山时,心底不禁流露出一丝害怕的担心,但是更多的是兴奋与好奇,当我们攀在山腰时,我们的心中只有一个念头,坚持不懈攀爬到山顶,低头,俯视山下的一切美景。河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了熊熊烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼成了一把锋利的宝剑。对于高二的学子来说,一切豪言壮语皆是虚幻,只有付出辛勤的汗水,坚持不懈地信念才是踏向成功的基石。
高二真的就像学长,学姐所说的那样不可征服吗?道道难题,一个个难以理解的知识点,一次次小小的考试,一个个崭新的挑战,就像那崎岖的山路,一个又一个陡峭,好不容易登上了,前方又遇到了,让人不禁感到失望,在历史的隧道里漫游,伟大的司马迁在牢里忍受如此大的痛苦也坚持写完了他的著作,正是因为他的坚持不懈,才成就了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,而项羽正因为他的退缩,最终他失去了成就霸业的机会。是啊,成功需要坚持,这话一点没错,想到这,我不禁想起在学习中被我征服的一个又一个困难,心底感动欣慰,而后面还未被征服的还有许多不是要去更加努力的去征服吗?
高二是一座让人觉得失意多多的高山,高二的学习不想以前那样容易,高二的学习不可能是一帆风顺的,失败和挫折在所难免,因为怀着对蓝天的渴望,鸟儿不停止那飞翔的翅膀,因为怀着对大海的向往,小溪不停止奔流的梦想,因为怀着对未来与成功的邂逅,高二的学子们不停止的坚持着,永不放弃,永不言败。在这一年,正是考验我们的时候,有的人遇到困难,从此一蹶不振,在此路另谋生路,有的人重新爬起,总结教训,雄赳赳气昂昂的向前进,在经过无数次的跌倒碰撞之后,他们的意志更加坚强。
高二也是一座风景壮丽的高山,有人说,高二是最艰难的一年,在这一年,要学许多知识,除了学习,还要在休息之余为了明年的高三复习制订计划,古人云“欲穷千里目,更上一层楼”是啊,随着知识的增长,我们的视野也越来越开阔,当站在山顶的时候,我们会情不自禁的张开双臂。
在这条学习的穷山恶水的旅途中,沿路的风景时明时暗,我心中有了信念,我不会被周围的环境所纷扰,带上我的知识与决心,向着目标进发!
同学们,你们呢?