高中生活作文
仰望异域的天空,我莞尔一笑,生活太拥挤就会开到别的土壤剪辑异域风情,浏览纵横交汇的云朵,默数我珍藏的那片,它呈现得如此赫然,以至于灼痛我的双眼浸泡在38℃的空气里,我嗅出了它与我之间的遥远距离,遨过了多少艰难,湿了多少次眼眶,它现在却与我背道而驰李白的诗句"举杯邀明月,低头思故乡"正是我的真实写照,望着飘然而去的白云,我的心忐忑不安.
每个人都拥有一个梦,是不能实现的梦,因为彼此都不想弄懂我懵懂地来到这里,寻寻觅觅,却还是没有找到这个梦想的答案每个夜晚都被浓烈的蚊香吵醒,睁开惺忪的睡眼,信手关掉还在身旁周期性摆动的电风扇,我才安然地睡去或许梦的根源隐藏着恐惧感,迫使我无心向前,再进一步把梦想看得通透.
生活需要勇气我曾为我的寄居他乡颤抖了一天,不为我来到这里打工而害怕,是生怕我的生活在这里变成恶性循环,到那时候,我就什么都没有了我来这里是为我的前途奔波,这是尘封在我生活中的唯一遗产.
把自己的生活转移到另一个陌生的地方其实是一个很风险的赌注,一旦失败,我的生活将充斥着无限循环的数据,让我无法运算结果所以,我这次必须赢!
我尝试着陌生地伫立在工厂的最高点,举着一把刷子,在心里默默地宣布:我开战了!然后用刷子醮上油漆,在器具上划出一道色彩斑驳的印记,煞是好看!它象征着我未来生活的光明前途,照出我心中疑惑重重的梦想.
我现在应该找到了安全感,至少我拥有自己的一间房子,拥有了心灵的归宿房子的角落摆放着硕大的鱼缸,缸里的金鱼正用慵懒的尾巴玩弄圆滑的花斑石,大伯每天一大早就要给他们喂食如果每个人都像大伯那么闲情逸致,那该是一件多么心旷神怡的事情!
我特别嗜好行走于笔直的铁轨上,感受这座城市的气息,以及列车刚刚走过留下的些许温度,沁人心扉,回味无穷我突然想到面朝大海,春暖花开的海子,难道他也是如此陶醉其中,无法释怀?我踏过这对平行线,期望下一站的列车冲我发出连绵不断的警报声短暂的总会美好,但美好的总会漫长.
站在平台上,可以看到我的房子,我这时才发现墙壁上竟然长满了爬山虎,只留下个窗口在吞噬黑暗;还有几只知了躲藏在枝桠上接班鸣叫,好不厌烦!我突然觉得,我找到了生活的节奏感,每个人都是这样,享受过与我类似的提心吊胆.
刷过多少器具踏过多少铁轨
才会觉得这样生活也并不冤枉
白云用来浏览金鱼用来观赏
好让生活天天都过得难忘
阳光在山上流转
让生活的背影飘荡于晴朗
爬山虎是蔓延的光明紧握墙壁吞噬黑暗
这样的生活需要勇气
把自己的生活转移到另一个地方,我正在一步一步地试探着……