高中生活作文
生活中的牵绊多种多样。每个人的生活多种多样,与它相应的牵绊也各种各样。生活中处处充满牵绊,如友情的牵绊,家人的牵绊,爱情的牵绊……
——题记
生活中,友情是最平凡的。现在的80、90后都是朋友如沙,很多很多。同时朋友也会带给自己一种困扰,如:自己的两个朋友吵架了以后,自己应该怎么办?朋友曾在别人的面前提起自己的糗事,说自己的坏话,你自己又该如何处理呢?这些状况都是生活中随处可见的,因为我们都是小孩子,毕竟是那么的单纯、天真、幼稚。
友谊的牵绊其实就是我们友谊的见证,吵一架有时也能加固我们的友情。总之,我们都是孩子!
亲情的牵绊:
如今的我们正处于青春期,正是叛逆阶段,所以和父母的吵架必定也是不可避免的!
我也是一个叛逆的孩子,深知现在孩子的思想——生活实在太无趣!所以总是寻找一些新事物,而父母就把这些新事物当做是学习的阻碍,不让我们去接触。也许他们并没有感觉到什么,但是我们的内心已经受了伤,并且开始恨他们。但这种恨浅浅的,一晃就会消失。于是家人的牵绊就形成了。
没有人注定是坏的!
爱情的牵绊:
爱情就好像是过敏,虽然会好,但是却始终会在身上和心上留下很多不可磨灭的印记。爱情就好像是……
现今的孩子,虽然都很小,但是对情感一事仿佛都是“专业人士”,其实我们自己并不知道自己已经被骗了,却还是执迷不悟!
在感情中,我们忙于奔命,不曾停下脚步欣赏风景,把简单的事情变复杂,把很多的事情忽略了……甚至,忘记了原来的自己,都忘记了自己只是一个孩子!
有一句话说的不错——恋爱中的人的智商为零。这话一点不假,尤其是女生,爱吃醋,很小气,也因此产生了爱情的牵绊。有的因为爱情不知道是选择家人还是爱人,有的因为爱情不只生死意义、家人意义。有的……
其实不管怎样的牵绊,都是我们必定经历的,等我们长大后,就会嘲笑童话的幼稚。事实上,是我们长大了,就变得笨了。
长大后的我们也会经历“牵绊”,但那时的我们自以为那时幼稚的游戏,就不管了。其实,那时我们失去了宝贵的东西。因为我们长大了,变笨了……
牵绊意味着我们成长,也是一种名为责任实为情的牵绊。我们有责任对给我们牵绊的人道谢,因为是他们让我们成长!
思念很长,在我们成长的岁月里,总会想起那些牵绊,还有给我们牵绊的人,我们如此的想念,想念那些人、事、物。因为生活的牵绊,我们记住了许多人,我们离不开牵绊。
生活真的很“牵绊”!