幸福像花儿一样,花开花落短暂;是为了让人懂得珍惜。当花儿绽放的那一刻,幸福便永远定格。幸福会为懂得珍惜的人驻足,花儿也会为懂得珍惜的人永久绽放。
镜头一
原来邻居家的阳台上有许多种花,我总喜欢站在我家的阳台上观望。可邻居家的小女孩,我一直都觉得很烦。这天,我正赏心悦目地看花,一阵敲门声传来,我打开门一看,是那个小女孩,便不耐烦地说:“你干嘛?知不知道这样很打扰人……”小女孩一脸委屈:“不是,我刚才看见有人偷你的车,我追他,他把车一扔就跑了,我把车推回来,放那儿了……”
这时,我看见她手上的擦伤,便问道:“你的手……”“没事的,刚才追的时候摔了一跤,一会儿就好了。”说完她就走了。
再次回到阳台,有一盆花已经开放,灿烂如小姑娘绽放的笑脸……
镜头二
阳光随着颤动的树叶而跳跃,微风轻吻着我的长发。我轻车熟架地来到附近的一家理发店。
正在此时,循着摩托车的熄火声,我看见一位中年人正在小心翼翼地搀扶着坐在车上的老人下车。老人腿脚不灵便,那中年人轻手轻脚的,生怕出半点儿差错。他半搀半抱的,老人终于下了车,脸上洋溢着幸福的笑容,在阳光下显得格外灿烂。那中年人扶着老人坐下后,叮嘱理发师要小心仔细,说完便静静地坐在旁边的椅子上等待。没过多久,那位老人的头发已经理好了,中年人付了钱后,又小心翼翼地扶着老人走了出去,每走一步格外小心。他又抱着老人上车,等到老人坐稳后,才慢慢地开车离去,阳光照在他们的背上,留下了一道温馨的风景。
老人幸福的笑容,如同花儿一样绽放在我记忆的深处……
镜头三
窗外的雨声渐渐变轻,我坐在溢满香气的饭桌前,忽然嗅到了幸福与欢乐的气息,我明白那便是家的滋味,爱的氧气,很暖,很亲。
我坐在中间,左侧,父亲在小心翼翼地剥着橘子;右侧,妈妈正插下吸管,把牛奶放在我面前。父亲剥好的橘子分成三瓣,一瓣递给我,一瓣递给了母亲,一瓣留给自己。我们品味着橘子的酸甜,也品味着只有家才能拥有的味道:那是欢乐,那是彼此的亲密无间。
幸福就像花儿一样,那沁人的花香成为我心中最柔软的记忆……
原来,幸福竟如鲜花绽放般绚烂,芳香飘逸般清爽。幸福如此清纯,在于它的无私,它的爱与关怀;幸福如此芬芳,在于它的温暖,它的情与呵护。