我话题作文
汉字是人类之间的纽带,是人类之间的桥梁,是人类智慧的结晶。自从我出生在这个广阔的世界,我就喜欢汉字,并与汉字结下了不解之缘。
尽管汉字只是横、竖、左、右几个笔画,但它们给我们带来了巨大的好处。快乐让我们微笑,愤怒让我们愤怒,悲伤让我们悲伤,快乐让我们欢笑。
虽然我是一个汉字迷,但我不能避免使用网络语言,如“同学”作为“童鞋”和“什么”作为“虾”。虽然这只是娱乐语言,但也是对汉字的一种不尊重。
商家的广告招牌也是多种多样的,比如:没有蚊子(不知道),没有衣服(听话)...中国5000年历史中凝结的智慧被商人任意篡改和涂抹,这也是对汉字的不尊重。
我认为我们应该保护汉字,不要乱写乱改。我们应该更加注意使用正确的语言,以免我们祖国的精髓--语言和文字--在我们这一代人的手中消失。
作为黄艳的后代,我必须珍惜汉字,珍惜我们美丽富饶的祖国,为祖国做出贡献!