夕阳慢慢驱散了最后一丝余晖,完全沉落在了山的那边,月光女神又重新张开的双眸,来到了这个黑暗的世界,亲吻着大地,给大地披上一层熠熠生辉的银装,这一切的事物都显得那么美好。
在时间的催促下,月亮经过了沧海桑田,以月为单位,由“小小镰刀”转到了“云霄玉盘”,然后又回到了起始点,这样地周而复始。眨眼之间,从新月到圆月,曾经有过的瞬间之美。
夜空下,数着天上无尽的星辰,沐浴着月光,实在是一种享受,月亮被众星辰拥护成为夜空之主,它挂在那已成为永恒,在永不停歇地播撒着皎洁的月光。它不会像星星那样闪烁着自己妩媚动人的眼睛,只是默默地献出自己的光华。
苍穹有无数星辰的点缀,人间也有凡物的映衬,夜空月光下的小精灵----萤火虫在欢快地玩耍着,闪烁着自己饿点点绿光,仿佛要与星星们一争高下,决一雌雄。却又好像在与月亮窃窃私语,欢快着,一会儿躲到草丛里,一会又害羞地飞过来。
寒气逼人的夜晚,有了月光的播撒,有如沐春风一般的惬意之感。与白天相比,夜晚更显魅力,柔弱的月光轻抚着人们的脸颊,如绸缎一般,使人陷入了无限向往的深情之中。
那些花儿,借着月光,也不忘让它抚摸自己,经月光掠过的花朵,仿若比一般的花朵更散发动人的气息,要不怎么说,昙花只在夜间开放呢,而且转瞬即逝,大概也是吸取了月光的精华,促花开放的缘故吧!!
太阳将要升起的时候,月光女神收敛了它的光线,一切又回复了往日的死寂,直到太阳跳出地平线那一刻。
月光给人无限遐思,使人沉沦在了另外一个世界。自然的产物自当给人以非一般的享受。月光的价值,只有去尝试,才会有结论,相信你,也定会被月光所迷恋。