夕阳西下,所有同学都赶着回家,唯独有一名同学没有丝毫要离开的意思,手里拿着一条浅粉色丝巾,不断地朝校门口张望,像是在等待着什么,脸上充满了焦急与不安。
这时,学校里蹦蹦跳跳的走出了一位娇小可爱的女孩。刚要离开,却听得有人在叫自己的名字,闻声回过头,只见一位英俊的男孩大步向自己走来紧张的说:“这个送......送给你。”说完后又大步流星的向远处跑去了。可是,他脸上那羞涩的红晕却丝毫没有逃过女孩的眼睛。
女孩走到男孩面前,男孩似乎是鼓足了勇气说;“我们......我们可以交往吗?”说完,双颊又不禁泛起了红晕,可是这一次不同,他没离开。
女孩却什么也没有说,却径自拉起男孩的手走向凉亭。男孩不禁疑惑,心中充满了问号:这到底是怎么,同意还是不同意啊......
走到凉亭里,女孩从书包中取出两张纸,两张纸上都画着苹果,不同的是一张画着红苹果,一张画着青苹果。她走上前问男孩到:“如果是你,你会选择红苹果还是青苹果呢?”男孩不假思索的回答:“当然要红苹果喽。”女孩同样面不改色,依旧说道:“既然你选择了红苹果,那么为何自己却想做一颗清涩的果实呢?”此刻,男孩脸上再次泛起了红晕,不过这次不是羞涩,而是羞愧,诚恳的说:“对不起,我错了,我以为这就是爱,那条丝巾就作为你给我上这一堂课的礼物吧。”说完便昂头阔步的离开了。
女孩望着那远去的渐渐模糊的身影,她开心的笑了。因为她知道,她在青春的路上又唤回了一颗迷惘的心。
的确,回首展望,自己是否也会在青春的路上犯过同样的错误。谨记,不要做一颗十六岁的青涩果实。
让我们背上青春的行李,迈着青春的步伐大步流星地行走在青春的路上———只有单纯、快乐......