十六七岁的我们拥有一个独一无二的季节——花季,而花季的代言人则是青春。
有人说:“可以告诉我什么是青春吗,是早晨初升的太阳?是那含苞待放的花朵,还是羽翼未丰的雏鹰,”我无法回答,因为哈姆雷特在每个人心中都有不同的形象。
我觉得青春是压在生命赌桌上最昂贵的筹码,输或赢,需要你最明智的抉择。
当大好年华在无聊中度过,每一天都为一些琐事困惑,你的青春筹码将很快失去光泽。在你的碌碌无为中成为逝水,成为你记忆中的底片,里面一片苍白,因为没有有价值的事物出现过。当你回首时,会引出一长串的思索。而后,你会惋惜地说:“青春,我也曾拥有过,但它却似流星划过,我没有珍惜,是我一生难以原谅的错。”也许只有这个时候你才知道“青春无价”,“盛年不重来”的真谛。
短暂的青春该怎样去度,去尝尝上帝那酸涩的青苹果,还是在无涯的学海中泛舟荡波,你自己掌握,没有人能为你摇动生命的舵。只有你自己,驾着船去接受风雨的洗礼,和巨浪进行拼搏。相信“长风破浪会有时”,终有一天,你会驶进成功的彼岸。
青春是该不断的回首过去,还是放眼未来,自己和思维去商议。回首过去,只不过把旧事再次铭记,而大好年华则乘隙悄然逝去,又多了一个悔恨的思绪。放眼未来,你会拥有更广阔的天地。
青春是上帝给予每个人最大的恩赐,把握它,你便会拥抱未来无私的馈赠,就像回报付出的全心全意。
一个朋友说:“用青春赌输了,便一无所有;赢了,便拥有整个天地。因此,没有人赌得起。”的确,没有人赌得起。百花会再开,但谁见过青春会重来。
百年人生,让我们用青春编织七彩的虹!