以我为话题作文
在第三次数学单元测试中,我比以往进步了九分。这因为我在测验中不断地检查,而且也有在家里不断地复习,才得到了成果——考了96分。对于那些数学很棒的人来说,这也许是一个较低的分数,但对于我来说,这是一个很大的满足。
在那一次单元测验前,其实我对这件事很不在乎,我打开电视,享受电视的乐趣时,妈妈走过来,“啪”的一声关掉电视。我问妈妈:“妈妈,为什么不给我看电视?”“因为明天就单元测验了,你还不抓紧把‘计算’这一关给过了!你就是因为前几次计算不过关,才造成87分的‘高’分呀!快去复习!”妈妈说。我自言自语道:“人有失手,马有失蹄嘛!以前几次考那么差,这次考好点不就行了呗!干嘛那么大惊小怪,烦死人了。”说完,不情愿地回到房间复习了。
第二天测验时,我一口气做完了卷子,心想:还挺简单,100分我拿定了!不过在检查时,检查出很多道错题,我想:好险检查出错题,否则100分就与我擦肩而过了!我满怀信心地交了卷。可卷子一发下来,我傻了眼,才96分。又是计算题使我又扣了分,我懊悔地跺跺脚,心想:我为什么不听妈妈的话呢?如果我听劝告,也不会造成这等失误呀!我把这个分数告诉了妈妈,我还以为妈妈会斥责我,妈妈却说:“没关系,因为你已经尽力了,就算你考不到100分,在我眼中,依然是个好孩子……”
我也知道,如果你希望进步,跌倒了就要重新站起来,勇往直前,不断地努力,这样,成功才会时时陪伴在你的左右。