一声声穿越了时空的啼哭,诞生了一个稚嫩的生命。时间如白驹过隙,忽然而已,逐步从幼稚走向成熟,而父母却和我们一起长大。——题记
“望子成龙,望女成凤”是全天下所有父母的共同心愿,此后便每天在父母的千叮咛万嘱咐中,踏进校门,努力学习,增长知识,风雨无阻,如其所愿,让父母安心。
父母在生活中更是给予我悉心教导、无微不至地关心,教会我成长,引导我逐渐走向成熟,自己把握人生。父母和我一起长大。
当你获得了一项项荣誉,站在台上的,听着所有人真诚的祝贺,父母也会在心中为你鼓掌,这掌声随无人听见,却远远盖过一切,在你的心里回荡。父母和我们一起长大。
从牙牙学语到博览群书,父母陪我走过了十四个春秋,当看着我逐渐成熟,嘴角也会泛起波纹,为自己的付出感到无比的欣慰。
长大这个平凡的词语,是所有孩子美好的期盼,是遥远的道路;是青少年的渴望,时间在此一瞬即逝;是成年后的艰辛,却希望不再长大。岁月不饶人,只得无奈的老去。
父母本是不期望长大,为了孩子,长大又有何妨?只愿一生没有枉费心血,子成龙,女成凤。也向辛弃疾一样“赢得生前身后名“但终却不要”可怜白发生”。
操劳一生,为的只是孩子,不要辜负父母的期望,不让父母的努力和辛劳付之东流,为了自己,也为了父母,坚守在成绩的第一线,寒窗苦读十多年后,塑造人生的辉煌。
在蒙蒙的秋雨中,我和父母一起长大。