母亲话题作文
伟大的母亲,是一支可靠的肩膀,她会永远在你的身后支持着你,鼓励着你。我的母亲,长着乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,红红的嘴巴,非常平易近人。
有一次,母亲由于下班回来迟,一进门,就换鞋,换掉衣服,做起饭来,由于心急,切菜切的太快,把手指弄破了,血一滴一滴的往地上掉,我看见了,连忙拿来药水、创可贴、纸,给妈妈包起手指来,我边包边问:“妈妈疼不疼?”妈妈却说:“不疼,不疼,只要你上学不迟到,这点小伤算什么!”我听了,感动极了。记得有一次,我发烧了,烧的很厉害,妈妈都着急的哭了。我劝妈妈说:“妈妈不要哭了,我没事。”妈妈听了我的劝告,才不哭了。她细心的照顾我,让我吃药,帮我敷冰袋。我在妈妈精心照顾下,烧退了,很快恢复了健康。我真要感谢妈妈呀!还有一次,我打破了花瓶,又对妈妈说了谎,妈妈批评了我,我心里在想我今后一定要做一个诚实的好孩子,不能再说谎了。我吸取这次的教训,以后,再也没说谎。
啊!母亲!我伟大的母亲,您总是帮助着我,关心着我,在您无微不至的关心和帮助下,我已经渐渐长大了,我问妈妈我该怎么去报答您呢?妈妈只是微笑不说话,还让我去猜。你们知道怎么报答母亲吗?