今天,音乐课上,我们好几个男生一起学女生唱歌,已经到了“最高境界”。
我们捏着嗓子,学着女生的样子,细生细气地唱起来:“每当我们高兴的时候,大家一起拍手,掌声随风四处飘散,欢乐留在每个人的心头……”音乐老师那时正在认真地弹琴,非常投入,没有时间看我们。
当我们几个终于唱完后,老师把手从键盘上拿开,抬起头,生气地说:“我只听到了女同学的声音,为什么男同学却一个也没唱呢?我再弹一遍这首曲子,哪个男同学不唱就到前面站着吧!”
我们立刻不学女声了,因为我们知道,几个大小伙子唱歌,老师都误听成女生唱的,这应当是“最高境界”了。如果再学女生唱歌的话,我们的“小命”就难保了。
曲子再度响起,我们开始正常唱歌了。歌唱完后,老师愤怒了:“怎么这回只有男生唱了?”
听完这句话,我们都知道了一个真相——
原来,女生一直都没唱。