星期天早上,我看见妈妈在家里拿出很多衣服洗。我想:妈妈太辛苦了,我应该给她洗。于是我拿出自己的衣服,对妈妈说:“妈妈,我自己的衣服需要自己洗。请让我自己洗衣服!”妈妈说:“好,好,好!”
我母亲耐心地教我,当她移动的时候,她说:“肥皂和按摩。"先摩擦领子,然后摩擦袖口,最后摩擦衣服的前部和后部。"
我像我妈妈一样洗的。洗衣服的时候,一小块白色的泡沫就会冒出来,在阳光下,就像我小时候吹起的泡泡,圆圆的,透明的,像珍珠一样。洗了一会儿后,我的手红了,背疼了。似乎洗衣服真的是一件苦差事。于是我对妈妈说:“妈妈,我觉得洗衣服太累了。”我妈妈教我:“你不能半途而废,遇到困难时你必须坚持下去。”我听着,想:“妈妈是对的!”我想坚持下去。我不能成为逃兵。所以,我继续洗澡,继续摩擦,继续刷牙。最后,我洗完衣服,把它们整齐地挂在铁杆上。
干干净的熨斗,在风中摇曳,仿佛在笑我,我的心脏甜头。我知道做事才能成功坚持下去。