坚持话题作文
坚持是人生的希望,在没有走出困境的时候,坚持是对生命的渴望。
年5月12日中午的2时28分,在四川省汶川县发生了8.0级的大地震,在这次地震中,有多少人倒下了。死神是无情的,它在废墟中拽走了多少人的宝贵的生命。
父母们用自己的身躯阻挡住废墟,让他们的孩子躲在他们的底下;教师们用自己最大的努力,来挽救他们那些可爱的学生;孩子们也在用自己的力量就出他们的同学、朋友。一切的一切,他们都在与命运挑战着。
被压在废墟中的人,他们也知道,如果他们闭上了眼睛,那么他们将不会有希望,所以他们唯一的希望就是坚持,只有坚持。他们用最大的努力坚持着,他们渴望有人发现他们,来救他们,他们不希望生命在这一刻冻结,所以始终睁开眼睛,也许他们会睁得很小,他们努力了,他们渴望了,他们坚持了。
压在废墟下的人,十分不容易,上边多重的石板、石头压下来,下边的身子不敢动、也不能动,动了他们将会压得更重,他们也饿啊!也渴啊!他们时刻的坚持着,那里边是黑暗的,没有人陪着他们可以说话,没有人分担他们的疼痛。
希望的曙光就在这一刻而诞生,救护人员终于发现了他们,也许他们就在这个时侯,会欣慰的笑一笑,会很感激那些人,因为他们坚持成功了,等待成功了,终于有希望的曙光向他们洒下,他们会有多么的高兴,他们战胜了自己,战胜了命运,战胜了死神对他们博来得挑战,他们坚持下去了,当然,希望的光芒就属于他们。
有的人新村了下来,而有的人……坚持也是胜利,它会冒出希望的火花,让人看见她的魅力,可以看见它的也只有一部分人。在这次地震中,坚持是存活之本,坚持也是相当重要的。
在困境中,在自然灾难中,希望的曙光会为努力坚持的人而洒下,我们要有信念的去坚持。
坚持是人生的希望,在走出困境的时候,坚持是成功的一大部分。