坚持话题作文
“梦想总是遥不可及……”听筷子兄弟的《老男孩》,有一丝不相信,也有一丝怀疑。谁说梦想遥不可及?是的,我们没有经历过“大风大浪”,也没有经历过那么多“波折”。但我们在学习:在“大风大浪”来临时,在学习如何面对;当我们在实现梦想的路上,经历了波折,我们会如何坚持和鼓励自己?坚持就是胜利。虽然高中学习不到半个学期,但已经感受到了前所未有的压力,真正体会到了“日月如梭,光阴似箭”。但是,我们不会放弃。因为,为了梦想,我们需要坚持。三年内让步。一生的收获。我们将在高中度过三年,这将是我们一生的收获,也是最好的回忆。双耳失聪后,他向命运发出挑战:“我要扼住命运的咽喉。”他不仅这样说,而且这样做了。嘴里叼着一根木棍,他让钢琴振动起来。就这样,他谱写了一首震撼世界的乐章。他是——贝多芬;小时候反应迟钝,手指不灵活,经常被同学嘲笑,被老师嘲讽,但他并没有因此堕落,他坚持努力。他是——爱因斯坦;小时候,他梦想成为一名世界级的钢琴家。从此风雨无阻,锲而不舍。最后,他的梦想实现了,他成为了所有妇孺皆知的“钢琴王子”。
像他们这样的人很多,但都有一个特点:梦想,持之以恒。最终梦想成真,事业有成。所以无论遇到什么困难,都要坚持克服过去。告诉自己:只有吃硬了才是高手。
王安石曾经发出过:立志的感觉,不停也走不了,但没有力量也走不了。有抱负有实力,但不偷懒,至于黑暗,迷茫,没什么可拍的,你来不了。但是,力大无穷,人可以冷笑,却为自己有遗憾;不能尽力而为的人可以无怨无悔,但谁能对此嗤之以鼻呢?有兴趣就停不下来,实力不够就去不了。有抱负有实力,但不偷懒,至于黑暗,迷茫,没什么可拍的,你来不了。但是,力大无穷,人可以冷笑,却为自己有遗憾;不能尽力而为的人可以无怨无悔,但谁能对此嗤之以鼻呢?
梦想不是空洞、无味、不切实际的梦想。如果你不懂奋斗,只能在梦想结束的时候叹息。实现梦想是一个漫长的过程。没有坚定的意志是很难实现的。如果你放弃了,你之前的努力就白费了。与其放弃,不如坚持那个信念。所以,不要放弃对心中梦想的追逐。
所以我说,的梦想不是遥不可及,而是尽我所能才会实现。