今天,我参加了少年素质教育报组织的小记者活动——游奇e国,在那里我深深体验到了劳动的艰辛。
我体验的职业是在“儿童家居”当家政服务员。一进那个“家”,就一个字概括“乱”:报纸撒了一地;床铺未整理,被子与床单揉在一起;衣服到处乱扔,桌子椅子上都是灰,让人看了很不舒服。我们的任务就是将这个房间整理干净。在老师的指导下,有的小朋友弯腰捡起地上的报纸,有的小朋友拿起抹布认真地擦起桌子,我则开始收拾衣服。我将衣服一件件捡起来,平平整整地叠好,归类放进柜子里。看着被我们整理得井井有条的“家”,我开心地笑了。最后我拿到了十元“工资”,我真是太开心了。