幸福话题作文
这是出现在今天清晨的一幕。早上,我独自走在小区里,一边看着周围的景物不断地变着,换着,一边梳理着自己的思绪,却不知怎的,总有些隐隐的烦乱。
这时,从我身边走过一个牵着孩子的少妇,他的孩子无意间看到了我,竟挣脱开妈妈的手,毫无顾忌地蹒跚上我跑来。冲着我衣服上可爱的卡通人物咧开嘴笑着。
我先是一愣,继而欣赏这份意外的礼物,那笑容甜甜的,想甘泉流入心扉,冲刷着心灵;那笑容纯纯的,想暗天里灿烂的光芒,照亮了周围,似乎也照亮着心中的黑暗,躯干着烦恼,沿着那上翘的精致嘴角,我的目光溜上她的脸蛋。
白嫩的脸蛋,卷曲的头发,闪亮的瞳仁,还有挂笑的嘴,每一处都透着真与美。我不由自主地跟着这个可爱的笑容笑,甚至情不自禁地伸手捏了捏这孩子的脸蛋。她竟没有逃避,反而笑得更欢了。我惊叹于她对陌生人居然如此信任,刚想和她说几句话,却见那少妇一把拉过孩子,瞪着孩子嘀咕着:你胆子怎么这么大,也不怕被人骗!
我满心委屈与无奈,望着她们的背影,生出了淡淡的惆怅。孩子是无知的,纯真的,他们没有步入社会,他们不懂得社会的复杂,他们没有接受大人的多疑,他们永远生活在自己单纯的世界里!他们对每一个陌生人都如此信任……
信任,有时真的能创造美好的境界!
被人信任,真的是一种幸福…