一次周五晚上,我心血来潮,想:平时家里是爸妈当家,看见他们无论什么事都能自己作主,而我们当小孩的很多事都要听大人的,于是我就想要是有一天能自己当家那该多好啊!想吃就吃,想玩就玩。那多好啊!
晚上我和爸爸说好了明天我当家。爸爸说:“可以呀,我来给你五十块钱。怎么样?明天就开始不许反悔欧。”我想:我高兴还来不及呢,还反悔?
到了第二天我先起了床,把他们都叫了起来,可爸爸依旧赖在床上,我想出了一个办法……现在才8点,我却喊:“11点了,上班迟到了!”他一激灵,连滚带爬的摸衣服,起床。我一阵窃喜,终于拉他起床了。
通过这次当家,我深深体会到当家是很累的。当家要每天考虑吃、穿、用,要每天想到水、电、气,要计划用钱,要合理安排家庭生活。我只当了一天就很累了,可是爸爸妈妈呢?岂不更累?希望大家多多体谅父母。