一件难忘的事话题作文
在生活中,每个人都有一些难忘的事,我也不例外。
在上五年级的时候,一天中午做作业,作业非常的多,有语文,有数学……正在做作业的时候英语老师来了,说:“下午第一堂课默写,这时我很忙,作业跟本就写不过来。”于是我想起了一个最有效的办法――作弊。
时间过得很快,不知不觉地就到了第一堂课了,老师说:“把桌子上面的东西收拾收拾,同桌在互相检查一下,看有没有人作弊。”同学们都检查好了,我的同桌也没有发现我的“准备”,开始默写了,老师报了单词,我便把事先准备好的小纸条拿了出来,老师报一个我就照着抄一个……
下午,语文老师叫我们到组长那里背书,不知怎么了,老天非要与我作对。我背书的时候,我背着背着,不知不觉上午作弊的小纸条确悄悄地飘到了地上,被组长看见了,组长责问,说:“这是不是你上午默写作弊的?”我没有敢说,之后,组长又逼问说:“如果还不说的说话,我这就去告诉老师。”这时,我才吞吞吐吐地说:“是的。”
这件事还是不知怎么被老师知道了,老师把我叫到她那里去,这时我的心里非常的害怕,生怕老师会揍我一顿,我心儿怦怦地直跳,老师开口了,说:“你这样做会是什么结果?这样做会害了你自己,你想想如果你经常这样的话,考试的时候怎么办呢?你好好想想吧?”听了老师的庆,我后悔极了,觉得自己对不起父母,对不起老师。
从这件事后,我再也没有作弊,而且知道了学习的重要,我感谢我的老师对我说过的那些话,是她教育了我。