一件难忘的事话题作文
在童年时,有许多令我回味无穷的事,其中有一件事令我难忘。
那是在体育课上,老师要求跑400米,同学们听了,个个唉声叹气,怕自己跑不好,马上就要开始了,我心里非常紧张。第一组先跑,随着老师一声令下,杨慧像离弦的箭一样跑了出去,她速度非常快,脸上的肌肉一抖一抖的,很快冲刺了,用了1分20多秒,我大吃一惊,居然跑这么快。
可是该来的总归是要来,轮到我们这一组了,我的心怦怦直跳,老师一吹口哨 ,我就跑了出去,可是,我落了个第三名,前面的李吉祥和唐文军飞速地跑了出去,我们相差5米多,跑到第二圈时,我已经没有力气了,慢慢地跑,这时,姚生路要追上了我,我想:被这个小矮子追上,岂不是太丢人了?于是,我用了一点力气,超了他10米,到了第三圈,我是彻底没有力气了,觉得脚像灌了铅似的,怎么也抬不起来,很快,我就被“超车”了,但是我只能眼睁睁地看着他们从我身边跑过,谁让我没有力气了呢?这时,我听到了同学们为我的加油声,我燃起了信心,用保留的最后一点力气,一口气超过了前面的人,冲刺!获得了第三名,用了1分30多秒。“耶!我及格了!”我高兴的欢呼起来,嗓子冒了烟,疼死了,但我很开心,跑了个第三。
通过这件事,我知道了:做什么事,在困难面前,要 抬起头,不放弃,做最后的冲刺!