梦想话题作文
踏上人生旅途,寻找梦想之航
——题记
舞动青春,唱响未来,伴梦远航。曾经的梦想,如今却沉没大海,想要寻找却找不到方向,梦想,请你归来,在我的身边滋长,我会给你一些空隙,留点阳光,让你成长。
青春的音符在蔚蓝的天空中跳动,人生没有梦想,就如同生命没有阳光,曾经,那个年少的我和其他人一样做着同一个梦,有着和别人一样远大的理想,可那个时候的我什么都不懂。乘着梦想之船在大海中遨游,却迷失了方向,不知该何去何从。有人说:“梦想无情,你若不珍惜,他会远离你”现实真是如此。因为我的贪婪,没给梦想留些空隙,没有关心过你,于是你便沉没于大海,远离了我。
遨游在大海深处,只为寻找那丢失的伙伴,经历了波涛汹涌的海浪,经历了狂风暴雨的击打,在大海深处,我找到了我那丢失的伙伴,发现你是,你是如此憔悴,浑身布满了伤痕,我知道你一定非常伤心,经历了风吹雨打,才找到了唯一的避难所,你被大海里的其他生物呵护着,你用血的代价告诉我,决不能再把你弄丢,要好好呵护你,给你一点空间。抑制住内心的欣喜,抹去你流下的泪水。
重回梦想之船,我们找回了最初的方向。继续航行,经历风雨,你是我最亲密的伙伴与你共享青春之歌。这次无论怎样,我不会把你放开。我会重拾信心,供给你养分,在我身边茁壮成长。
寻梦之旅将要返航,原来波涛汹涌的海面此刻也平静了,一切都将会结束,但梦想之旅仍会继续。
如果说青春是一幅画卷,那么梦想就是一片天空;如果说生命是一片汪洋大海,那么梦想就是一股涓涓溪流;如果人生是一场戏,那么梦想就是主角。
给梦想留些空隙,让梦想有安身之地;给梦想插上翅膀,让梦想展翅飞翔;给梦想一个笑脸,让梦想如沐春风。
梦想牵制未来,梦想创造未来,梦想展现未来。因为有梦,人生才如此精彩;梦想尤为重要,敞开梦想之门,梦想是我们动力的源泉,给梦想留些空隙,让梦想尽情飞翔。
给梦想留些空隙,让梦想绽放出更绚丽的光彩,让我们的旅途更完整。