梦想话题作文
“梦想是船,奋斗是帆,满载着希望向远方,努力奋斗越过荆棘,让梦想离你更近。”这首由《草鞋是船,爸爸是帆》的歌曲改编的《梦想是船,奋斗是帆》让我懂得奋斗成就梦想,努力才有希望。
青苔于阴暗潮湿的山下翠绿,意在告诉我们不能放弃,只有奋斗才能离梦想更近一步。实现梦想的道路是艰辛的,梦想的道路上等待我们的或许是高耸的山脉,但只要我们努力奋斗,又有什么是越不过的呢?愚公一家为了梦想,世世代代努力奋斗连山都能移,还有什么是做不到的呢?即使你越过山峰后看到的不是大海,但至少离梦0想更近了一步。
回望岁月,若你顶不住沉重的压力,若你被打倒在向梦想前进的路上,你之前的一切的一切都将变得毫无意义,你的生命便在如梭的时空中荡然无存,什么也留不下。爱迪生有梦,他试用了2600多种材料,经历了1000多次失败的实验,在其他科学家的否认下,在无数次失败的打击下,在世人的冷嘲热讽下,他,爱迪生坚持下来了,他通过自己的不懈努力,在沉重的压力下,发明了造福全人类的电灯泡。每个人都有他自己的梦想,但并不是所有人都能如愿地成就梦想,只有顶住压力,承受失败的打击,追梦的途中才能愈挫愈勇。
梅花有梦,满怀希望在冰天雪地的季节吐蕾,意在教导我们学会坚强、奋斗。霍金有梦,尽管全身瘫痪,尽管只有两个手指可以艰难地活动,但他并没有放弃对梦的追逐,他凭借自己坚定的信念,写下了不朽的著作。贝多芬有梦,尽管上天无情地夺走了他听到声音的权利,然而上天并没能打败他,他创作出了无数首轰动全球的名曲,他是当之无愧的“音乐之父”。他们身有残疾,却像梅花一样坚强,然后他们做到,四肢健全,身体健康的我们又怎么会做不到呢?实现梦想的道路上一定不会一帆风顺,若你不能在艰苦的磨练中学会坚强学会奋斗,又怎能让梦想的花朵迎风绽放呢?若你一直沉浸在无边的黑暗中,又怎能满怀希望去拥抱明天的太阳呢?学会坚强吧,学会奋斗吧,要相信自己你能行。
梦想在望,而奋斗成就梦想,只有努力奋斗,学会坚持,梦想的天阶再高也能踏完,成就梦想,让你的人生绽放夺目的光芒。让我们满怀梦想,让奋斗成就梦想,让人生无憾,倾尽满腔热血,向梦想出发与朝阳争辉。