幸福话题作文
幸福,一个简单的词藻。就是在普通的生活中,也无处不在它的细小的身影。
一、幸福是一杯清茶
到了初中,学习更繁忙了,每天晚自习回家,就再没有时间与爸爸妈妈交流,每当我提起笔来准备写字,一杯清茶就在我手边了,一股清香霎时弥漫开来,使我紧张了一天的神经能得到短暂的放松。抬起头来,却又不见了妈妈的身影。淡淡的白开水上零星漂浮着一些茶叶,茶叶在水里泡久了,茶也变得一股清香。只要写作业写累了,低下头来,品几品茶水,幸福的滋味便漫上心头。
二、幸福是一种陪伴
这个七年级,我参加了乐团,每一星期都要去常州练习。每一次,爸爸或妈妈总会陪着我,听着我反反复复地拉一首曲子,他们却不厌其烦,还不时纠正我的坐姿。正因为有了爸爸妈妈的陪伴,我在台上不再孤独、害怕。
三、幸福是一份牵挂
上一星期,爸爸去了北京学习。爸爸刚到北京,就发来短信,叫我路上小心,早点睡觉。而每天晚上,一回到家我就迫不及待地想与爸爸网聊,就好像与爸爸一起谈话一样。爸爸即使远在北京,有了这份牵挂,那一句句关怀就如一股暖流,渗入我的心田,使我幸福无比。
生活若是一杯白开水,幸福便是水里的茶叶;生活若是独奏的小提琴曲,幸福便是有一个忠实的听众;生活若是电话机,幸福就是亲人从电话那头传来的问候……
幸福到底是什么:我不知道,我只知道幸福无处不在,只需要我们放开心扉去寻找它,感受它,幸福就会悄悄来临。