时光荏苒,岁月却已不再如初。看着时间从指尖一点点消逝,心中又多了几层落寞。好在脑海中留有淡淡的回忆,记录下了那一段最美好的时光。它始终激励着我,让我鼓起勇气面对困难。我讲与你听,可好?
还记得小时候,乡下奶奶家的院子里,一到晚上,夜幕降临,天空便布满了星星。我和几个小伙伴便相约到我们所谓的“老地方”,因为那里有我们所憧憬的东西。每每坐在麦地里,瞳孔里满是耀眼的光芒,不知何时,我们小小的内心世界也布下了一丝丝的闪亮,我们似乎痴迷于夜空里那一颗颗小小的星星,他们是那样梦幻与神秘,每当心怀愿望时,就许愿给那满天的星星,相信它会在我们睡觉的时候,偷偷溜进我们的梦里,化作一个个的小天使,陪伴在我们身边。
终于有一天,当我们又去看那漫天的繁星的时候,不知为何,只有几颗孤独的星星在眨着眼。我们的心顿时失落了,一个个都不知所措,星星跑去哪里了呢?难道它们被乌云遮住了吗?哦,原来星星也是脆弱的事物啊,在我小小的心里,以为它们永生永世不会消失,它们只会一片片的,一片片的把漆黑的夜晚照亮,它们可是天使的眼泪啊!我悄悄的蹲在地上,那漫天的繁星景象又再一次出现在了我的脑海中。
眼看着夜已深了,难道我们真的就看不到星星了吗?几个孩子呆呆的望着天空,嗫嚅着,只有风在轻轻浅浅的叹息。但很快,我发现自己荒谬了,突然有一点点微弱的光在我眼前若隐若现。努力睁开眼睛,发现我们渴望的星星终于出现了。孩子们欣喜地跑着,跳着,衣服随着风肆意地飞扬着,小小的脸颊上又多了几层红晕。
它们一颗颗一颗颗,接二连三地从云层里蹦了出来,不一会儿,天上便布满了繁星,它们一片片一片片,照耀了整个漆黑的夜空!它们一块块一块块,好像整个天空被它们承包了!我小小的心又重新被照亮了,双眼直直地望着那一颗颗小小的珍珠,心中的惊喜不言而喻。
想着想着,仿佛自己又飘到了那麦田里,和小伙伴们数着那一颗颗星星。在那过程中,我们享受着星星的勇敢,即使被乌云遮住,也心怀希望与信仰,也紧紧依靠与守护,等待终有一天乌云消散,光明来到。这何尝不是最美好的回忆?最美好的时光呢?