心态话题作文
在生活当中,我们往往都会遇到很多不顺心或者让我们濒临绝望的一些事情,但我们一定要有乐观的心态去对待事情,你就会觉得原来也没有那么痛苦。
我们大家都还是学生,难免会有自己考差的时候,有的时候自己付出了很多的努力和汗水,换来的还是不及格的数学卷子,其实不必难过,现在数学成绩不好,说明了你以后不好吗?万一哪一天突然就明白了数学该如何去学习,这些事情都还没有发生,而且就这一次考差了,有什么大不了的......如果自己能够这样想,那么就可以减少很多的麻烦,自己也会过得好一些。
至今让我特别难受的一件事情,因为自己的不小心,弄丢了200元钱,当时还是非常伤心的,也不敢跟爸爸妈妈讲,就自己安慰自己,不就是钱嘛,不就是一张张纸吗?多打点事情嘛,哎哟,不至于不至于,我那么有钱的一个人,哈哈哈想着想着还做起白日梦了,想着自己以后挣钱了怎么挥霍......现在想起来,真的不会感到难过什么的。
真的,人如果一辈子有一颗乐观的心态去对待事情,活的很轻松......很轻松......