真情话题作文
真情是用真心浇灌的种子,总有一天会开出绚烂的花朵。---题记
我是天堂的一名小天使,有一天,上帝赋予了我一项任务,那就是去人间寻找真情。但是,我疑惑了,真情?这到底是一个什么东西?于是,我带着疑惑,来到了人间。老奶奶倚在自家院子的那扇门前,费力地朝远方张望,时不时用手捶捶早已酸痛的腰。岁月已经在她原本清秀的脸上镌刻下道道皱纹,时光已经将她原本乌黑的长发染得花白。夕阳洒在她详和的面容上,恍惚间,她和她身后的老屋已融为一体。一阵清风拂过,她满头银丝也随之舞动,但老屋的一片瓦片砰然落地,打扰了眼前的这份安宁。老人叹了叹气,慢慢地朝瓦片掉落的地方走去。我藏身于院子的大树间,默默地想这个老人是一个人在家吗?为什么没有见到她的亲人呢?
正当我思索之时,一个雄厚的男声打断了我的思路。“妈!”那声音饱含深情。老人顿时愣住了,她转过身去,见到眼前那个男人时,眼底涌现出一种喜悦之情,双手也不自觉地颤抖着,脸上的皱纹也在瞬间舒展开来。“回来了。”她语气显得很平淡,但难掩内心的激动与喜悦。“奶奶”一个大约五、六岁的小女孩朝老人奔去,甜甜地叫唤道。远处,一个白衣妇女也正朝着老屋走来,老人抱着飞奔着而来的小女孩,宠溺地说“娇娇回来了啊!”。“奶奶不肯与爸爸妈妈一起进城,那娇娇只有每个周末和爸爸妈妈一起回来看奶奶,娇娇可想奶奶了!”小女孩一脸天真地说道。老人听后,脸上露出欣慰的笑容。 “妈,外面天冷,我们进屋说。”男人握住老人的手向老屋子走去。他低下头看着老人的手,那是一只历经沧桑的手,上面早已布满老茧,掌心间已出现了很多裂口.
他突然觉得无比心酸,便抬起头对着老人的双眼,真挚地说“妈!如果没有您,就没有今天的我。几十年前,您顶着村里的流言蜚语收留了我,您对我的恩情,我都一直铭记在心。我会用我的一生,来回报您的。”我躲在窗户后面朝老屋内望着,只隐隐约约在看见,老人听了男人的话后,笑了。笑得那样真,那样甜,那样美。老屋上方,幸福久久环绕,空气中充满了全家人的欢声笑语。顿时,我恍然大悟,这,就是我一直寻找的真情,人与人之间最质朴、纯真的情感。古人云:人之初,性本善。只要你将那颗最真诚的、水晶般的真心献予世间,必能换来世间最真的情。我相信,我可以给上帝一份满意的答案了。