快乐这个字眼在生活中是常常出现的。竖心旁的部首,是否意味着快乐必须是由从心底里涌发出来的一种感受呢?
每个人的人生都不同,每个人所要走的路也不同。从产房出来开始便意味着人的一生也开始了。我的人生又会是怎样呢?故事开始了……
一出生只有四斤六两的我没有得到家人的欢喜,那时能不能活下去都是一个问题。一个小不点能长多大?所有人都这样说。我的命运难道就此结束?然而并不是这样的,在妈妈和奶奶的细心呵护下,我已经一岁了。
我以为的人生从此美好,但是噩运再次降临到我身上,我的左手被烫伤了。本来就瘦小的我伤得骨头都露出来了,可以说是“惨不忍睹”。从我懂事以后,周围的人总爱嘲笑我。我没有朋友,没有伙伴,总是自己和自己发呆。
就在这时,一道流星划过星空。那一闪而过的光芒没有留下任何痕迹。它是在告诉我伤心的事都过去了,开心的事正向我招手吗?
就在初二的一个星期六,一位老师和我说了这样一段话:“别人怎么看你是别人的事,你何必因为别人的一句话而自卑呢?如果你一直这样懊恼,那你岂不是在帮别人解决问题吗?记住!你只为自己服务!不需要自卑和伤心,它们都不是你的,你只拥有快乐和自信!”
这样的一段话,触动了我心底里的那份感动,那感觉,很奇妙。既难过又快乐;既想哭又想笑!有点像榴莲的味道,吃的时候香,吃完嘴里还保留着那股纯香,让人难以忘怀。也许那感觉就是快乐吧!让人感动的快乐!
接着他又跟我说:“如果一个人是真心与你做朋友,那么她会嫌弃你的伤疤吗?她会特意牵你的左手,还会说这是一个独特的标记,就算我失忆也可以找到你!”
这种从未感受过的快乐使我克服心理障碍,重获新生一般。就是那天,我捡到了快乐的钥匙,属于我的快乐钥匙。它打开了我心底里的那份感动,让我的人生不再彷徨,不再恐惧。
这是我的快乐,有香味的快乐,有感动的快乐,有“心”的快乐!