也许,思想是快活的,但它也必须与痛苦并肩同行。——题记
精神是人类最强大却同时是最脆弱的部分。我觉得精神包含有很多,比如说信仰,最重要的是信仰,因为它支撑着精神。那信仰又是什么呢?它可以是一个人的思想追求,是一种向往已久的人生态度,是一种人格的形式,也是一个人由内心发出的最虔诚的呼唤!所以,如果没有了这些,那这个人的大脑必会是一个装饰的空壳,包括他的心灵。
精神是一种看不见摸不着的东西,它可以左右一个人的思想行为等等,那是因为有信仰的支撑。从我们的幼年到老年,从最初微不足道的思想种子播下,到最后的挣扎,每个人都会被精神催促着前进。
坚守精神的家园,试想如果没有它,那么人间将会是一片死气沉沉的机器工厂,因为人们只是盲目地,盲目地完成使命,这且不是最可悲的?
拥有一种独立的精神的人。他会知道自己要做什么,哪怕他最初是被认为与这个世界格格不入。
也许,思想是快活的,但它也必须与痛苦并肩同行。
精神是人类最强大却同时是最脆弱的部分。我觉得精神包含有很多,比如说信仰,最重要的是信仰,因为它支撑着精神。那信仰又是什么呢?它可以是一个人的思想追求,是一种向往已久的人生态度,是一种人格的形式,也是一个人由内心发出的最虔诚的呼唤!所以,如果没有了这些,那这个人的大脑必会是一个装饰的空壳,包括他的心灵。
精神是一种看不见摸不着的东西,它可以左右一个人的思想行为等等,那是因为有信仰的支撑。从我们的幼年到老年,从最初微不足道的思想种子播下,到最后的挣扎,每个人都会被精神催促着前进。
坚守精神的家园,试想如果没有它,那么人间将会是一片死气沉沉的机器工厂,因为人们只是盲目地,盲目地完成使命,这且不是最可悲的?
拥有一种独立的精神的人。他会知道自己要做什么,哪怕他最初是被认为与这个世界格格不入。