打我记事开始,我就经常黏着父母给我讲故事。《格林童话》是我最喜欢的书,故事人物的悲欢离合令我牵肠挂肚。在梦中,我同小红帽一起玩耍;像灰姑娘倾诉我的烦恼事儿;仔细地询问海的女儿:“你为什么这么傻,为了救那个王子,你的声音消失了,现在,你又为了他要放弃自己的生命,你这样做,值得吗?”……每多听一个故事,我就好像又多了一个朋友。
开始,我读得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
书——你是开启智慧大门的钥匙,带我进入智慧世界;书——你是一位值得我尊敬的老师,带我去追寻人世的真理;书——你是智慧的源泉,而我,则是一条生活在源泉里的自由自在的小鱼……啊!书,你带给了我无穷的快乐;啊!书,我爱你!