册本,被的女作家叶文玲称为"长生果".这个比喻,让我感觉十分有趣。
幼儿时代,我很喜欢看漫画书,因为漫画让我感觉很好笑。一起头,我只看《老汉子》、《多啦A梦》等一些黑白漫画书。看到了4岁半的时候,这些书已不克让我满足了。我便起头根究新书。
功夫不负有心人。终于,我5岁时,发现了一块新大陆。新出的《哪咤传奇》、《魔豆传奇》之类的彩色小人书,又像磁石一样牢牢地吸引着我。尤其是那《哪咤传奇》,我到而今还没遗忘那小哪咤机制和大胆的样子,很让我感到佩服。
6岁那年,妈妈给我买了注音版的《格林童话》和《安徒生童话》。我并怎么喜欢,心想:你们又不是不知道我最喜欢带画的漫画或小人书,买这些给我干嘛,我又读不懂。所以,我就把它扔在书柜里一直不睬。有一次下雨,没有伙伴玩,很无聊,我便打开了那本《格林童话》一个个神奇的故事深深地把我吸引住了。结果,我用吃饭睡觉的时间夜以继日地一口吻读完了它。当我读完了,就像历经了多少天的阴霾天忽然见到了蓝蓝的晴天,特别兴奋,特殊爽朗。因为书中的每个小故事都蕴含着一个深刻的事理,就像一顿顿"成长大餐".
读书,果然是我的"长生果",希望这些"长生果"伴我成长到大,到老。