微风徐徐,吹在身上有丝丝凉意,我带着一颗暖暖的心,大步流星地向前迈去……
大考来临,不必说复习,就是作业也是堆积如山,让人头大。上完一天繁忙的课,回到家也只能是埋到作业堆里。
看着我如此辛苦,母亲担心起来了,于是在我的作业堆旁就多了一杯热茶。晚上,如期送来了热茶的母亲却迟迟不走,她皱着眉头看着我的房间——乱。也罢,无奈地笑了笑,却什么话都没有说,默默地为我整理书堆,像是抱怨地自言自语,又像是害怕吵着我轻声道:“怎么这样乱?”
我终究没有理会,也只是埋头做我的数学题,数学题怎么也不会解的我,心不禁不甘,皱着眉头,却怎样也解不出,不耐烦、灰心、烦躁一下子涌上心头。“啪”闻声一看,妈妈把我的录音带弄掉了,正好找到理由发泄的我,正要破口大骂的时候,却发现我的房间变得明亮、宽敞,空气中飘着一阵阵淡淡的香味。从来没有想过,我的房间会这样漂亮。
母亲弯腰捡起,转过身,带着歉意的笑着:“没吵着你吧?”细细地查看着母亲,从来没发现,母亲颇凌乱的发丝中透着一丝丝白色,一脸疲惫的样子,虚弱单薄的身影映入我的眼帘,竟惊讶的发现母亲苍老了许多。心里泛起一波波暖潮,看着冒着丝丝热气的茶,一笑,却也就坚定了我心中所想,再高的山,一样能跨过去,何况一题小小的数学题?
深夜,关了灯,静卧在床上,却不像先前一般早早睡着。突然,一阵轻声脚步声传进了我耳朵,赶忙闭上眼睛,隐隐约约听到一个人轻手轻脚地进了我的房间,走进我的书桌,似乎拿了什么。待那人走出门口时,我才慢慢地睁开眼睛,高大的背影占据了我的眼睛,那,不就是我的父亲吗?他拿着我那数学本,轻轻地走出去,心中一怔,却想不到是父亲。半响,丝丝暖意和爱留在我的身旁,那晚,我睡得格外安详。
原来我的父母……
早晨,热腾腾的早餐,母亲那微笑的面孔看着我,似乎在说:“你行的!”父亲依然还是那样严肃,但是我知道他是支持我的。
长期以来,我似乎忽略了一份爱,但现在我找到它了,感谢这份爱,带给我勇气和希望,让我的步伐迈得更坚定,让我的笑容更灿烂。