铅笔盒,是每个小朋友都有的,但我的铅笔盒里的工县跟别人的不一样。那是妈妈送我的生日礼物,它特别珍贵。
它的外型是一个坦克模型,它分成两层。第一层:是属于橡皮以及其它杂物的小房子。第二层:是各种笔的住宿。我的铅笔盒还有一样跟别的铅笔盒不一样的地方,就是它有一把小锁,必须知道密码的人才能解锁。
早上,我去上学。正好,第一节课是美术课,这可是尺子、画笔的特长了。它们俩急忙从铅笔盒中跳了出来,尺子说:小主人,我来帮你把线画直吧!而画笔也说:小主人,我来帮你增添色彩吧!它俩说完,立刻投入到了战斗之中。
第二节课到了,是数学课,橡皮和铅笔从熟睡的梦中醒来了,说:小主人,是不是你的数学课到了,该轮到我们大显身手了吧!我拿起笔,一笔一笔地写了下去,正当我写错时,橡皮急忙来帮忙纠正。
一天终于过去了,铅笔盒里的工具累坏了,我把它们放入铅笔盒中,让它们好好休息!
这就是我的铅笔盒,它陪伴着我的学习和生活,我是非常感激它。