机会是每个人都有的,但许多人不知道他们已碰到它。
这句名言是名人达尔文说的,这一点都不错。机会是每个人都有的,但最重要的是怎么去掌握机会,有的人遇到机会就去好好的利用它。用这个机会成就一件大事。而有些人,他们对待机会,就像一个人手中握满了沙子,再让沙子一粒粒掉下,直到手中的沙子全部落光。如果你是第一种人,那你长大后一定是一个杰出的人,因为你会利用机会。如果你是第二种人,那你长大后一定是一个农民,甚至更低小,因为你不会利用机会。在这儿,告诉大家:“机不可失,失不在来。机会是打开成功之门的钥匙,是通向成功之门的铺路石,如果大家从小就能养成好好利用机会的好习惯,那你将受益终生。”大家听过《龟兔赛跑》的故事吧,那只乌龟正是借着兔子睡觉的好机会,一步一步向前爬,才赢了这场比赛的,如果乌龟不好好抓住机会,那它会赢吗?
最后再送大家一句:“机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索地去利用。”