温暖的话题作文
星期天,我背着这个书包,手里拿着个大饼,正津津乐道地啃着,不幸的事情发生了,爸垂头丧气地对我说:“今天我们要去医院看奶奶!”我开心的心情一下从高处掉到了最低处,低到了天限倍。“奶奶的心脏病是不是又发作了?”我无可奈何问爸爸,爸对我说:“是啊,她的老毛病又发作了,唉?”我急切地对爸爸说:“那咱们快点去看奶奶吧?”我位着爸爸地手,往医院那边走去。
我心里万分地着急,奶奶现在不知道怎么样了,现在是不是已经度过了危险期呢?好点了吗?赶快去,为奶奶加油吧!
我看了看太阳,拿出一个大塑料,将阳光束缚在了这个大塑料里面,来到了医院,医院这个地方真不可思义啊!既是神圣的地方,又是恐怖的地方。总之,我不能让阳光给跑了,于是,我小心翼翼地裹住塑料袋,将它的两个脚绑得紧紧的,生怕阳光跑掉了,因为,我要把这暖暖的献给奶奶,南给她老人家,让她的病早日好起来。
我捧着阳光,来到奶奶面前,“奶奶,您现在怎么样了?“奶奶的样子,很狼狈,管子插进了奶奶的鼻子,旁边一个氧气瓶,炎水不停地嘀着,奶奶这样子好可怜啊!这让我做孙子的的真心痛,像针扎进我的心脏,痛极了!
奶奶有气天力地躺在床上,一点句话也说不出来,但是我懂了,看到奶奶那双眼睛,我有许多话想说,:“奶奶,您 好好休息啊“奶奶激动地对我点点头,看到奶奶那苍白的白发,奶奶是多么的辛苦,养育爸爸还有其他的孩子,这一生,一辈子也不能否认的,我想到了这首诗:
游子吟
孟郊
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我解开了塑料袋,给奶奶送过去温暖,虽然我知道这没有什么温暖,但这是我的心意,奶奶似乎也已经感受受到了,点点头,露出了微笑。
就在这短短的几分钟,奶奶感受觉到了我送给她的温暖,我开心极了,笑得合不拢嘴。这温暖比外面的阳光射进来的更舒服,更温暖。