我的家乡,是一颗璀璨的明珠,一座美丽的小城。她,就是位于中国沿海地区——湛江。
来到湛江,一定要来位于湛江东部的“海滨公园”。那里有一个很大的人造沙滩。沙滩上的沙都是从真沙滩挖掘过来的,当地人管这些沙叫“海沙”,这个沙滩叫“真沙假滩”,又名“真假沙滩”。多有意思的名字。还有也是位于东部的“寸金桥公园”,它是一个游乐场。凡是在湛江出生的小朋友一定去过,可是我例外。说到湛江的著名风景区,不可不提的是“湖光岩”,它的湖光山色,陡岩峭壁,令它有了一个名称,那就是“小张家界”。湖光岩的美就不言而喻了。
家乡不仅山美、水美,而且物产富饶。她是个水果之乡:甜滋滋的甘蔗,金灿灿的红岗橙,又大又甜令人垂延三尺的菠萝蜜,还有一种青色肉的菠萝......各种颜色的水果仿佛都在跟你招手,在说:“我又大又甜,快来吧!”
她又是一个水产之乡,活蹦乱跳的竹节虾,张牙舞爪的蟹在沙里钻来钻去的沙虫,还有驰名中外的湛江走地鸡、各式各样的贝,丰富多姿。
我的家乡,像一本书。一本用尽好词好句的书;一本插有一幅幅美丽风景的插图;一本让人读得如痴如醉的书。总而言知,一本丰富多采让人百读不厌的书。