合作话题的作文
2月6日的“万象之春”联欢会上我和我的同学许悦将第一次在公共场合合作表演电子琴合奏:《滴哩 滴哩》和《歌声与微笑》!我一听这个消息,高兴得一蹦三丈高。平时学校的老师都说我歌唱得好,舞也跳得好。虽然得到老师的表扬,但我总想让更多的人欣赏我的特长:琴弹得好。现在,这个愿望很快就能实现了。
这天在我的盼望中终于到来了。我穿着妈妈帮我新买的缀满珠片的红色连衣裙和红色的皮靴早早地来到了表演的地方,那儿的观众大约有三百多人,认识我的和不认识我的叔叔、阿姨见了我,直夸我漂亮,当时,我真有点得意。
联欢会开始了,演员们都非常认真,节目丰富多彩,有唱歌,有跳舞,还有小品表演。中间还穿插了小游戏。轮到我们了,我和许悦来到琴边,我轻轻地说了声:“预备,开始。”我和许悦的十指就熟练地在琴键上跳动,一串串优美的音符从我们的指间飘出。正当我轻松地弹到第二支曲子时,一串串杂音传入我的耳中。“咦,怎么这么难听?”原来,许悦弹错了,我不禁手足无措,只是一个劲地朝她皱眉头,和她根本配合不起来。这时,我想起爸爸对我说的一句话:要是弹错了,千万不能手足无措,要想办法配合起来,继续弹下去。我急中生智,连忙停下,等到下部分时才弹出声来,这才化险为夷,我长长地舒了一口气。 虽然,有一个小失误,但由于我和许悦都是弹琴好手,通过默契地配合,马上就纠正过来,因而还是赢得了观众热烈的掌声。
爸爸在我回到位置坐定后悄悄告诉我,旁边的叔叔阿姨说我们不仅琴弹得好,而且遇事不慌乱,够冷静,还有合作意识呢。听着这样的夸奖,我心里特别高兴,我想许悦也会很高兴的。
合作的快乐
一天,金老师选出了两个同学摇大绳。选中了我和庞萧宇,我心里很高兴。我和庞萧去年就是跳绳的搭档。我想,我俩会非常有默契,一定可以把大绳摇好。
下课了,同学们就开始练习跳绳了。我们摇大绳都往右边摇,可是庞萧宇往左边摇,一开始我俩就出现配合上的问题。我赶忙提醒他,可是,新问题又出现了。我们摇的节奏不对,很多同学都跳不过去。真可怎么办呀!我心里着急了起来,我俩两了个办法。“1,2,1,2,····”有节奏的喊了起来,节奏对了,可是绳子还是不听话,摇的不圆。这就影响了同学们跳绳的质量,有一个同学跳不过去就会连累到其他同学。我和庞萧宇就使劲的把绳子甩了起来。没想到,回家才发现手上摸出了泡。到了星期五,我和庞萧宇终于把大绳摇的很圆了!大绳队的同学们可以一个一个的像下饺子一样的跳了。我俩高兴的笑了!
原来我们的位置这么重要,更重要的是同学们之间的配合,互相鼓励,不埋怨。我们一起战胜困难是最让人高兴和快乐的!