小恋在我们班里曾经是最令人讨厌的一位,她非常的胖,屁股超大,走起路来,屁股上的肉一抖一抖的。她却偏爱穿短裙,更显出大腿的粗短。我们给她取了绰号叫“肥肥”。她脾气又超差,总喜欢跟同学们吵吵闹闹,还经常跟老师顶嘴。学习成绩也极差,每次考试都不及格,拉低了我们班的平均分,我们都不喜欢她。有时我们不小心碰到了她,她马上发出震耳欲聋的叫骂声,骂我们神经病,还会狠狠地反推了我们。同学们都懒得理她。
倒是后来发生的几件事,让我改变了对她的看法。先是我们班上公开语文课,来听课的老师很多,弄得我们很紧张。老师提问时,我们都不敢举手发言,老师不高兴地说我们的手今天是不是落在家里了,怎么都不举手发言?气氛很是尴尬。这时小恋举起了高高的手,问题答得也干净利落又精彩,赢得了一片掌声,关键时刻她帮我们解了围。
再有学校举办艺术节——舞蹈比赛。平时舞蹈跳得不错的小丽也不参加了,说练舞蹈太辛苦了,没时间。这样我们班里就没人参加了,老师对我们非常失望,说我们不积极。这时,小恋站出来了,她说:“老师,让我去参加可以吗,我喜欢舞蹈。”老师高兴地说:“当然可以,那就你去参加吧。”老师带头鼓起掌来,同学们却不喜欢她,底下的掌声是稀稀拉拉的。她的身材不适合跳舞,她能勇敢去站出来救场,真是非常不容易,比赛结束了,她没有获得名次,这也是我们预料中的。但她的无私和勇气却令我十分欣赏,也改变了我对她的一些认识。