一只风筝在空中飞翔,好似一只自由飞翔的燕子,勾起我无数翩跹的回忆。
三月的阳光照在脸上暖暖的,就像母亲在轻轻吻着你的脸,温柔又舒爽。微风轻起,在这样的软软天气里,是最适合放风筝的。
一只黑白相间的燕子风筝出现在我眼前,它这两只有力的翅膀,像是随时等待着在广阔无垠的天空中自由的飞翔。风轻云淡,那空中的云彩就像沙沙的棉花糖一样轻盈,像是少女身上的白裙子,闪着灵动的光芒。
“想不想放风筝?”爸爸拿着风筝对我说,我止不住的点头,就像捣蒜一样。爸爸将线放在手里,迎着风向前跑,等燕子风筝飞起来了再将线放在我手里,燕子风筝摇曳在空中,真的好像燕子在空中翱翔啊!高空中,黑白相间的燕子风筝放飞在蔚蓝的天空中,就像风中的精灵畅游在春风的怀抱中,轻盈的身子被蓝天白云托起,向无边无际的天空飞去。
我正望着燕子风筝出神,盯着它开始无边无际的想象时,爸爸突然用一种严肃的语气问我:“知道我今天为什么带你来放风筝吗?”我摇摇头,说不知道。父亲望着我笑了一下,又望了下在空中飘摇着的燕子风筝,对我说道:“你看看它。”
空中的燕子风筝虽然一直在飞翔,但它时不时就会颤抖一下,也许是由于风向的原因吧,它常常是保持优美的姿态翱翔在天空中,还没有多久,就“转头”了。这燕子风筝在风轻云淡的天空中,看来飞得并不是很顺利,可这轻盈的燕子风筝却从来没有从空中跌落下来过。
父亲是想告诉我,一个人追梦的过程中,总会遇到困难与挫折,但是只要有希望,总能克服困难,曙光总会在前方。
我会追随那燕子风筝,与它一起寻找正确路线,寻找实现梦的方向!