秋姑娘穿着一身金黄的衣衫,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,来到了南湖公园。
你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园的湖面似无数钻石散落湖面,波光闪闪,美丽动人。一阵秋风轻轻飞过,水中的波纹一圈一圈地荡漾开去。下雨了,无数的小雨点像无数颗小石子似的砸在湖面上,湖水似乎沸腾了起来。湖边的垂柳已不那么绿了,但她依然爱美地照“镜子”,弯着腰,低着头,看着湖面梳理秀发呢!
湖边,一条石头小路蜿蜒地伸向远方。路的这边,菊花竞相开放,芬芳迷人。有淡黄的、粉红的、紫红的、雪白的……美丽极了!那些美丽的菊花有的像蛟龙的爪子,有的像火焰……真是千姿百态,令人目不暇接。路的那边,一棵棵高大的槟榔树穿上了黄色的草裙亭亭玉立站在那儿,展示自己婀娜的身姿。槟榔树下有一片宽大的草坪,原来绿得发亮的草坪变了颜色,有的黄有的绿,像一大块花地毯。一阵风吹过,只见一片片落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶慢慢地飘到了树下,真是“化作春泥更护花”啊!
啊,南湖公园里的秋天犹如一幅画,让我百看不厌。