梦,像一条小河自由自在额流淌。
春天,我愿做一只从南方飞到北方报喜的燕子。飞在蔚蓝的蓝天上,大声地告诉人们:“春天来了,春天来了!”花儿对我微笑,麦苗向我招手,勤劳的小蜜蜂在金灿灿的油菜田里采着蜜。
夏天,我愿做一只趴在大树上不知疲倦“知了,知了”地叫着的蝉。美丽活泼的鸟儿在我的头顶叽叽喳喳的唱着歌,老人们坐在树下摇着扇子说着趣事,顽皮的孩子在树荫下跑来跑去做着游戏。
秋天,我愿做一阵秋风。天特别高、特别蓝,我给大地送去阵阵凉爽。我来到公园,枫叶见了我羞红了脸庞,菊花见了我竞相开放,黄的、白的、粉的、红的……我来到田野玉米扶着胡须对我微笑,金黄的稻穗向我弯腰……我来到果园吹红了苹果,吹黄了梨,吹的石榴裂开了嘴,把农民伯伯吹的眯眼笑。
冬天,我愿做一片洁白的雪花。天蒙蒙亮,我和成千上万的雪花兄弟姐妹们,纷纷扬扬的从空中降落。我们来到田野,给麦苗盖上暖和的被子,预示着来年好丰收。我们来到森林里,在树枝上欢快的游戏、跳舞。我们给房屋装点成神圣的宫殿,给大地铺上洁白的地毯,人们欢快的跑着、笑着打着雪仗。