一般而言,笑容代表快乐、幸福······泪水代表痛苦、悲伤······但有时也不是这样的,不信,请听我妹妹的故事。
记得有一次,外婆带我和妹妹到公园玩,我们玩着玩着听见了有人吆喝:“冰激凌啊!冰激凌啊!5元2个,特价特价!”我们听了立马要外婆买,我们走到店铺前,人家问:“小朋友要买什么口味的啊?”我们异口同声的说:“草莓味的。”可人家无奈地说:“我们这里只剩下一个了,你们谁吃啊?”“我吃!”“我吃!”我和妹妹你争我抢的,外婆知道我喜欢,就给了我,可就在这时,妹妹哇哇大哭起来。妹妹一边“哭”,一边从手指缝里看外婆的表情,我想:大孩子,应该让小孩子,我只好让自己吃一个牛奶味的吧,刚把草莓味递给妹妹,她就笑了。
我觉得我妹妹大脑简单了,以为人看不出来她在笑吗?哭是应该流泪的,可她却一滴泪也没流。太天真可爱了!她把她的泪水当做武器了!