刚刚落下帷幕的欧洲杯宛如一场好莱坞电影,故事情节动人曲折,结尾也出乎所有人
的意料。如果要我选取影片中的最佳男主角,克罗利亚人克拉什尼奇就是我心中不二的人选。
谁能想象一个在绿茵场上奔跑的人差点走近死神?谁能想象独中两元的人的腰竟然由玻璃纤维护着?谁能想象阳光、俊朗的他竟然做过两次换肾手术?这个克罗地亚人就是如此的顽强,将一切化为了可能。当记者问他就是什么支持他一向跑下去,他的回答就是两个字:信念。他说在欧洲杯上进球就是他一辈子的理想,就是他一辈子秉承的信念。
由此看来,信念的力量真够伟大!它足以让一个人与死神斗争到底,它足以让一个人走向事业的顶峰。
滚滚的汨罗江畔,夕阳的斜晖映在他那坚毅的脸庞上,似乎能够反射出更加耀眼的光芒,应对君王的昏庸、懦弱,想到国家人民的痛苦,屈原纵身一跃,让滚烫的江水吞噬了他的身体,在那一刻,世界为之静止!
信念,他的心中时刻挂念着他的祖国,但他却无法看见自己祖国日益昌盛,他的心中始终秉承着爱国的信念,可他已无用武之地。
由此看来,信念的力量真就是伟大!它足以让一个人坦然应对死亡,它足以将一个人的爱国情怀展现得淋漓尽致。
应对摇摇欲坠的教学楼,谭千秋没有选取自己逃生,而将生的机会留给了自己的学生。他将学生挤进讲台下,自己却用身体护着讲台。学生得救了,可他自己却与世长辞,像他名字一样,将自己的生命奉献给了千秋万代的教育事业。
信念。应对死亡,他的心中时刻挂念着他学生,就是祖国的教育事业,他的心中始终秉承着关爱学生的信念,让他如此无畏。由此看来,信念的力量真就是伟大!它足以让一个人无畏地应对困难,他足以让一个人为他人无私奉献。
信念的力量足以撼动天地!