那是一个下雨天,雷电从天空中猛地向下一劈,发出了惊天动地的一声巨响,如大豆般的雨砸在我的伞上,发出了“啪啪”的声音,可我的伞原来就不大,时不时砸在我脸上,那么的冰冷,那么的痛,可我必须不停向前走(那时我在学书法回家的路上)。就在这时一顶伞出现在了我的头顶上,顿时我脸上感觉不到那种冰凉和疼痛,而是有种丝丝温暖的感觉,我回头一看,原来是我最好的高个子同学把伞遮在了我的头上,结果我是没事了,但那位同学却被冰冷的雨点给打湿了。
第二天,天空中的乌云散开了,我又像往常一样大步流星地冲向学书法的地方,半个小时过去了,一个小时过去了……那位同学还没有来,原来他感冒了,这时只有我知道他是为了我才感冒的。
那一天,我第一次获得了同学对我的关爱,第一次获得了不是父母给我的关爱。使我万分的温暖。
虽然那天只是一个冰冷的下雨天,但是那位同学给我的关怀,融化了那天的冰冷,让我感到真挚的感情。