朋友是什么?朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们登高远眺时的一架云梯;朋友是我们卧病在床时的一声问候……
朋友也许你有很多个,可是真心对你好的朋友其实也没几个。他(她)会在你伤心的时候安慰你,会在你遇到困难的时候帮助你吗?也许会有,但是很少,不是吗?如果你认为她(他)是真心对你好的,那么请你不要怀疑他(她),无论发生了什么事情你都要相信她(他),这样才是朋友。朋友是没有猜疑的,是互相信任的,也是圣洁的存在。
我的妈妈是一个有些大大咧咧的人,我经常看她的手机,我每次看见她的电话簿里都有很多的电话,我很羡慕,羡慕妈妈能有这么多的朋友,羡慕每天她的朋友都会打电话来。可是后来我发现事情并不是这样的,尽管是最好的朋友也会有吵架的一天。丽阿姨是平时和我妈妈玩得最好的朋友,不过和我妈妈发生了一点小误会,事情就变得一发不可收拾了。
有一天,丽阿姨中午请客吃饭,也请了我的妈妈,不过我和妈妈去十四村在找一个人,结果回来的时候我的妈妈接到了丽阿姨的一个电话,丽阿姨说我妈妈偷了她的东西。我的妈妈就反驳了起来,丽阿姨被偷的东西好像还值不少钱。丽阿姨说,那天吃饭就我妈妈没有去,就是我的妈妈偷的,我妈妈和丽阿姨在那里挣来吵去,果然发飙的女人不好惹啊!我妈妈和丽阿姨的关系越来越僵,越来越不好,说话的次数越来越少。我的妈妈偏偏在这个时候还要出来搅局,她非要去澳门买一条跟丽阿姨被偷走的东西的里面的一模一样的手链,丽阿姨就觉得东西是我妈妈偷走的,现在有证据了,我妈妈给出的理由是什么老娘被人怀疑受了一肚子气,心里不舒服,所以才买的,这手链一抓一大把,我凭什么说是你的。丽阿姨说什么有本事你就拿出证据来啊!妈妈她早把凭据扔了,哪里找得到,找了好几天,快要把家里翻了个底朝天,才找出来。结果呢?她们在那之后就再也没有说过一句话了!
我们一定要珍惜朋友,朋友是宝贵的,我们一定要珍惜现在,前方漫漫人生路,不知道会经历一些什么,可是朋友他们会陪伴你,走过前方迷茫的漫漫人生路,给你指引方向。