感恩,不是一句话就能表达清楚的。感恩,也不是一件昂贵、美丽的东西就能替换的。感恩,需要我们用实际行动来表达。
上个星期四,上课的时候,老师在黑板上写丁两个大字感恩,然后转身问我们:“如果***妈的手为了你而变得粗糙,你们会怎么办呢?”有的同学说买一瓶护手霜给妈妈,有的说帮妈妈做些家务,让妈妈减少点负担……我认为同学们这样说都是对的。但是,如果只是把感恩挂在嘴边,只说不做,回家以后就忘了,这有什么用呢?也许,有的同学会认为母亲把我们生下来,就应该养育我们,疼爱我们,把母亲对我们的照顾看作是理所当然的。如果你也有这样的想法,那么你就大错特错了。母亲杷我们生下来,用心养育我们,但大家有没有想过,母亲养育我们为的是什么呢?其实,母亲这么费心地养育我们,是希望我们能够健康地成长,快乐地生活。平时,母亲劝我们要好好读书,是为了我们的前途,希望我们能拥有智慧,用知识创造成功。也许还有的同学这样想:逊亲养育我们,让我们学习,就是希望她自己以后能够过上好日子。这种想法对吗?我希望有这种想法的同学认真想想,母亲是出,照顾我们的起居。如果母亲对我们没有爱,何必花心思抚育我们,只要她们不管我们,现在就能过上舒心的日子?
我想对大家说:“有空的时候,我们要帮妈妈多做些家务,让妈妈减轻一些生活负担。我们要好好读书,不仅为妈妈,也为自己将来干出一番事业,做一个有价值的人。”同学们,让我们努力学习,报答母亲对我们的爰吧!千万不要辜负了母亲对我们的期望。