以第一次为话题的作文
在我的生活中,经历了很多第一次,但我最难忘的是第一次洗衣服。
那天晚上,吃了饭后,我把脏衣服脱去了身上,准备让妈妈给我洗。我回头一看,看见妈妈累了,睡着了。我想:我已经长大了,自己的事情要做,我洗了!
开始进行洗衣服了,我先拿起洗衣盆放在一个水龙头下接了半盆冷热程度适中的水,又倒了点洗衣粉,把衣服浸了进去,围上围裙,把搓衣板放了我们进去,搬来凳子可以坐下来,学着自己妈妈一样平常学生洗衣服的动作需要干起来。首先我看见这些衣服的胸前最脏了,都是为了吃饭溅上的油点。我先从中国这儿洗,把衣服平铺在搓衣板上,再把洗衣粉抹在油点上,然后通过用力搓,泡沫经济一下子都出现在来了,爬在我的手上,好像在他们跳舞的人似的。我只要控制用力一搓,他就跳到水里,好像在和我玩捉迷藏。我使劲地搓,搓一下大家看一下,衣服方面还是企业没有洗干净。我生气地把衣服往水里一扔,准备要选择放弃。突然就会想起指导老师说的话,做事方法不能出现半途而废,要有始有终。我连忙拿起各种衣服以及用力搓,过了学习一会儿,终于洗干净了。
接下来,把衣服上的泡沫洗掉。我叫了一盆水把衣服放进去,把泡沫洗掉,然后拧干,摇动,把衣服上的“皱纹”放平,然后用衣架冷却起来,终于大获成功。我看着干净的衣服,心里充满了喜悦。
原来,把衣服洗干净那么累!后来,我更担心的是我的妈妈,哎!至少,我想分享一些事情我可以做的。