以第一次为话题的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去云南大理和丽江旅行,生平第一次骑马。
我骑马的地方叫东巴大峡谷,一下车,我就被眼前的景色迷住了:一望无垠的草原如绿色的海洋,波涛万顷;几顶帐篷,隐现在绿涛间,似朵朵雪莲盛开;云雾缭绕的梅里雪山若隐若现。眼前的一切,好似一幅巨大的水墨画,让人感觉恍如仙境。
马场就在草原边上。牧马人给我挑了一匹高头大马,这匹马膘肥体壮,浑身上下是棕色的,发出油亮的光,像一匹绸缎。我想从马的右侧跨上去,可是马太高了,我怎么也上不去,最后还是爸爸把我抱了上去。骑在马上,才感到马好高啊!心里有点慌,手紧紧抓住马鞍上的铁环,双脚紧紧踩住马镫,生怕一不小心从马上摔下去,牵马的大叔看到我紧张的样子,笑着对我说:“别紧张,我们这的马都很温顺,待会儿,马走起来的时候,你只要抓紧铁环,夹紧马鞍,踩住马镫,上身放松就行了。”说完,他吹了声口哨,拉起缰绳,马开始慢慢地向前走去,我也慢慢地放松下来,身体随着马的颠簸前后摇摆,阵阵微风吹过,真舒服啊!
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一位古代的将军,骑着一匹威风凛凛的战马驰骋沙场,奋勇杀敌,保家卫国。