以第一次为话题的作文
有许多在生活中,在第一时间,如第一所学校,第一次做饭,第一次做家务,第一次......而我印象最深的是第一次骑自行车。
我记得那是星期六。我借了邻居的自行车在公园里学骑。妈妈对我说:“不要害怕学骑自行车。勇往直前。我在后面帮你。我不能落在你身上,也不能落在借来的自行车上!”听了妈妈的话,我推起自行车,左脚踩踏板,右脚从前面抬到座位上,妈妈用两只手在后面紧紧地支撑着,防止我摔倒。
我开始骑马,然后慢慢地绕着公园转了一圈。然后速度越来越快。在公园里转了两圈后,我突然意识到妈妈没有跟着我。相反,她站在那里看着。我开始害怕,手的自行车,身体的倾斜,突然从自行车上摔下来。我赶紧从地上爬起来,不管疼不疼,我走到母亲面前,生气地对她说:“我说我要把车放在后面。”你为什么要去看派对?"我想你可以自己做,所以我让你骑它。"妈妈愉快地说。
我妈妈去拿起自行车,看着我说:“你得付出代价才能长大,从你跌倒的地方站起来,你不是一个人站起来的!”我妈妈说得有道理。在她的鼓励下,我再次推起自行车,慢慢地骑着它,掌握了平衡,然后使劲踏了几下,自行车跑得很快。那天我回家的时候,我正式向我父亲宣布我可以骑自行车!
虽然第一次骑自行车摔倒了好几次,但一直给我带来快乐和胜利难忘的回忆。