以第一次为话题的作文
周一,我和爷爷、奶奶和我的表妹、堂兄和妹妹一起去宁波姑姑家。我母亲带我们到火车站的门口,我非常兴奋地说:“再见”。因为这是我第一次乘坐火车,更不用说我有多高兴了。
我们进门的时候,爷爷给了我一张火车票,说:“等检票阿姨想检票再说。”我们排好队走了进去,在探测器旁边。检票阿姨说:“把你的东西放在检票机上。”所以我马上在探测器上放了点东西。探测器很有趣。我把它放在这头,然后从那头出来。哈哈,我又知道探测器的用途了。
我们排队到火车站等火车,很快火车就到了。”哇,“火车太长了,停得很慢,就停在我们站的地方。我们进了火车,我看了看车票,说:“我是3号。”我问我表妹,“你是几号?”我表弟说:“我也是3号。我们坐在一起,坐在火车上感到很舒服。我们有说有笑。不久,我们听到一位阿姨说:“注意,乘客们,宁波来了,请准备好。”
不久,我就到了宁波火车站。我叔叔在门口等我们。所以,我们上了车,去了我姑妈家。