以第一次为话题的作文
星期三下午,我放学回到家里,一进门,妈妈正在包饺子呢。妈妈包饺子的速度真惊人,一眨眼就包了好几个,我看着真羡慕。
我跑过去学着妈妈的样子,拿着一张面皮儿,用勺子将一点儿馅儿盛到面皮儿中间,再学着妈妈的样子,把面皮捏起来。我人生中的第一个饺子就大功告成了!我看着我的大饺子心里别提多得意了,我给妈妈展示了我的大作,妈妈一看,“噗”的一声笑了,你的饺子已经顶天立地了,我把我的饺子跟妈妈小竹板上的饺子比划了一下,我的饺子的个头比妈妈的饺子个头儿高两倍,原来我包的饺子馅儿太少了,多余的饺子皮儿捏的太薄太高了,就造成了这个样子,我不甘心地说:“我这不是第一次包饺子嘛!”妈妈又笑了,说:“妈妈我四五岁的时候就会包饺子,比你包的还好。”妈妈的话让我哑口无言,只好说:“我跟您小时候不一样。不过现在还不晚,您教教我吧。”我心里是非常佩服妈妈的。妈妈听了拿起两张饺子皮儿,我一张妈妈一张,我就跟妈妈学了起来,先加入适量的饺子馅,将上面的饺子馅儿铺匀,最后将面皮儿两侧重叠,这样一个圆鼓鼓的饺子就诞生了。我包了一个又一个,越来越带劲儿,心里高兴的很。
时间一分一秒地过去了,小竹板上放满了我和妈妈亲自包的饺子。过了一会儿,妈妈叫我吃饭了,吃着自己包的饺子,味道真是太香了,心里别提多高兴了。