我的哥哥比我大三岁,我在二年级,他在五年级。他白白胖胖的脸蛋上戴着一副眼镜。显得很有学问的样子,总是在我面前显摆。我们俩几乎每天都吵架,互不相让。经常为了一件小事吵个不停。
气得妈妈要把我们扔掉。这个是时候,我总是心想要是有个姐姐那该多好啊!
有一天,妈妈去上班,没有时间接我,放学让我们自己回家。我背着书包和哥哥走出校门,哥哥说:“书包重吧?我帮你提着。”我就把书包给了哥哥。哥哥背着两个书包,累的出汗了,脸都通红通红的。我心想原来哥哥这么好呀!我以后再也不和他吵架了。
话题作文 篇3
也许那些我们认为理所当然的事到最后都被证明是荒谬的;
也许我们每一个人都不是内心深处真实的自己;
也许每个人的内心的有着不可抵御的、让人窒息的寂寞;
也许我们最渴望被人了解往往是我们自己隐藏起来的;
也许我们笑的时候并不真正快乐,哭的时候才最真实;
也许有时候连我们自己都忘了自己是谁;
也许我们做的选择大多不是自己所希望的;
也许不论我们表面上多坚强,内心都是脆弱的;
也许我们的内心从来就没有相信过任何人;
也许人与人之间的争斗都是因为人们互相害怕;
也许人与人之间的恨都源于人与人的爱;
也许我们每一个人都是自私的,谁也不例外;
也许我们都是害怕会失去,所以才不敢拥有;
也许那些我们看来不正常的人眼中的世界是最真实的。
尘世间的轮回不可避免地进行着,我们行走在茫茫的人海里,别人的一个眼神、一句话都会影响我们的心智,左右我们的选择。我们就那样默默的被影响着、被左右着、随波逐流着,渐渐的,我们不再是我们自己,我们不过是被掺和了许多人看法的一个混合体。有时我们被表面的现象迷惑;有时我们因为感情的亲疏而麻木,我们的决定、我们的选择总是会受那么多因素的影响,让我们不能自由自在。
我们担心、我们害怕、我们惶惶不安,那都是因为我们的寂寞,我们的孤独。我们害怕被孤立,所以会尽力迎合别人,去做别人所希望的。到最后,才发现自己在所有人的期待中迷失了自己,甚至丢失了最初的那份单纯。
无论怎样的掩饰,心痛还是不能避免,受过伤留下的疤痕也永远不会消失。为什么总是会有那么多的人不了解?他们都是疼爱我们的,但却往往在无意间成了伤害我们的凶手。我们不能抱怨什么,更不会奢求什么,只能把一切隐藏,变的越来越沉默。也曾希望有一个人能理解,但每次话到嘴边却又说不出口——我们总是要顾忌到别人的感受。我们何时才能卸下武装,做真正的自己?
像白纸的天真,为什么总是会被伤的好深?
我们都变了吗?还是我们不曾变过,只是因为别人眼中的我们都不曾是真实的。