学生话题作文
我,没有清秀可人的外表,没有优雅从容的举止,没有曼妙动听的歌声,就连在大庭广众之下说话也会紧张得语无伦次,就像一粒沙子,毫不起眼。曾经,一切的美,似乎都与我无关。直到有一天,我才发现那深深潜藏在内心中的,属于自己的光芒。
生日的时候,收到了许多精致的礼物。五颜六色艳丽的包装纸之中,有一盆仙人掌格外显眼。我,其实是十分钟爱花草的,但这个灰头土脑,满身小刺的家伙却丝毫提不起我的兴趣。它不仅没有玫瑰的芳香和华贵,没有黄菊的淡雅素朴,没有牡丹的雍容华贵,更与纯洁、宁静的百合花相差甚远。于是,我便把它弃置在了院中那个最不显眼的角落里。时间一长,也就忘记了它的存在……
几个月之后,无意间看到了那盆仙人掌。或许是因为缺水的缘故,它变得更加黯淡枯干。正要把它丢掉,却忽然想起了一本自然杂志上看到的话:“实验证明,即使六年不给仙人掌浇水,它还能顽强地活着……”。心里充满了好奇,便把它留了下来。
几天后,阴雨绵绵,潮湿的空气里弥漫着泥土的气息。突然,不远处耀眼的红色吸引住了我的目光,走到近前一看,不禁愣住了,只见前几日还“憔悴不堪”的那株仙人掌竟绽放出花来,在雨雾中,宛如淡淡的一抹余辉。
也许,它依旧并不妖艳,也不芳香。但它有一种独特的东西,足以让一切都显得黯然失色。那是一种在沙漠恶劣的环境下磨练出的意志,那更是一种充满生命光芒的美。这种美,会让亲眼看到它的人,被真正的震憾。
猛然间觉得,其实,我不也是一株仙人掌吗?一次次的失败从未打倒过我,反而让我更加坚定自己的信念,继续战斗。也许,这样屡败屡战的我也拥有一种美,那就是坚强。
现在的我,在自己的光芒中充满勇气。因为拥有坚强,所以我很美丽。
白驹过隙般,转眼间,我已是一名快要毕业的小学生作文了。这六年来,我学会了知识和做人的道理。切,老师交给。一年级入学的,我怀着对学憧憬和对未来小学生作文活的美好期盼,走进了校园,老师是的和蔼可亲,对待是的孩子。老师们从一”,“禾”,“木”,“田”……教到“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”这六年来,不知付出了。从教会人最的诚信,到人要学会感恩,要学会报答别人,老师又为付出了。比起严肃的老师,我最喜欢的金老师,他幽默,经常被他耍,时谎报考试得分,和在一起玩,难怪龚老师说他像个小孩子,永远长不大。老师您是天地下最可爱。
和同学们一起,这让人刻骨铭的六年,和你们一起学习,打闹的日子,是我过的最快乐的时光这里面,有笑,有泪,都
了美好的回忆你们的笑脸,将铭记在心里眼看离开待了六年的母校,在回想同学们和我一起度过的这六年。真是舍分离,铁打的营盘流水的兵,要分开来的,我,总有,会再相逢的。
我还要感谢六年来培育母校。六年前,我都不懂的小孩子,,六年的,正是母校让我了蜕变。母校有78年的历史了,把母校比作人的话,,母校已是古稀老人了,这78年来,母校培育了不知伟人,,我以实小为傲,明天实小以我为傲。
此刻,内心涌出了对,对老师,对同学恋恋之情,然而学生要走出,小学毕业是结束,新的开端。回忆起这六年来老师,母校,和同学们和我的点点滴滴是由的矛盾,的欢笑绘成的一幅画。
六年来,同学们的互助,老师的教导都让人感到校园生活的温馨,期间也有不愉快的,就如湖水起短暂的波浪,很快又风平浪静了。
六年了,陪我XX多个日子的可爱的同学,不辞辛劳谆谆教诲的老师,和校园里的一草一木,跟你们说再见,是的不舍!当再度重逢时,又是另一段快乐的开始……踏出,我是小学生作文回头望望,千丝万缕牵扯着心。再见了,给我友谊的好朋友再见了,给我教诲的老师们再见了,给我留下永久回忆的小学!