春节话题的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上好看的春联……忙忙碌碌的,正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可是今天我争了个第一,因为极想玩那五颜六色的爆竹。一串串爆竹在人们中点燃,声音很大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送给千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,非常热闹。在爆竹过后,就没什么好玩的了。还是吃完早餐,待会儿再出去玩一玩吧!吃过早餐后,我邀请了几个朋友一起玩,在街上点燃的爆竹,在地上开出美丽的花,漂亮极啦!口袋里装着父母给的压岁钱,别提有多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上除了可以玩爆竹,还有吃的,样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数哪家麻辣摊的生意最好了?“我要一串年糕!”一个胖乎乎的孩子叫道。再去别的地方看看,一家玩具店摊门前,我又停下了脚步。那里有各种各样的玩具,比如:飞机模型、望远镜、电动汽车……我发现这些玩的东西,是最受欢迎的了。
玩了一天了,最后祝大家20xx年能够万事如意,心想事成,幸福快乐!