春节话题的作文
春节是我们传统的节日,俗话说是过年。
过年前一天,人们都会去人山人海的商店买东西。有的人买鸡、鸭、鹅,有的人买鱼和肉,还有的人买饼干、巧克力等零食……
一天中午,爸爸拿着扫把把房子上上下下扫来扫去。妈妈拿着抹布把桌子和窗户擦得干干净净。而我呢?就是把过年的装饰品贴在墙上。整个房子就变得又干净又漂亮了。我们很开心。
过年,对于我们小朋友来说,是最最过瘾的,我盼望着那一天早点到来。
在这一天,我们已经放寒假了,马上要迎来春节了,好开心呐!这一天人们都会贴春联,喝屠苏酒,就像宋代诗人王安石写的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
而且我们又长了一岁,那时候就更要懂事了,帮助他人,给亲戚拜年,他们都夸我懂事乖巧的女孩,当时心情是多么的好。
放爆竹是小朋友们最喜欢的,可是爆竹有时候很危险,要在家长的陪护下才能玩噢!小朋友千万不要独自放爆竹哦!
我们还会吃团圆饭,穿新衣服,妈妈婶婶阿姨都忙活着炒菜,我们却在旁边一边玩着,那时候的情景多么忙活啊!
就是这样的一个春节,让我们充满了多少快乐!