演讲话题作文
你们听,从我们班里传来了一阵阵雷鸣般的掌声。知道这是怎么回事吗?我们班正在举行演讲比赛——我爱祖国的蓝天!王老师让我来主持这次班会。我准备得可充分了,每一组挨个问,你们这一组谁演讲啊?最后,班会开始了,我系好红领巾,又润了润嗓子,开始讲话了。“大家掌声有请陈思雨为大家演讲!”哗,下面响起了前所未有的、响亮的掌声。
陈思雨有点羞羞怯怯了,声音非常的小,连离她那么近的我,也没有听到。王老师鼓励陈思雨:“陈思雨,加油,声音大一点儿,胆大一点儿!”陈思雨深呼吸,开口讲话了。“同学们大家好。”陈思雨行了一个队礼,接着说,“今天,我为大家演讲的题目是——《我爱祖国的蓝天》……”读到最后一句时,她似乎非常高兴,因为她向全班同学以及王老师展示了她的作品,我也为她很高兴,特意给了她响亮的掌声。不过,她虽然很大胆,但是动作做的却很少,而且一直低着头,从不让其他人看她的表情。
陈娅雯、璀璨演讲完后,我就上台演讲了。面对这同学,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我一只手那这演讲稿,另一只手不停地做动作。“同学们,大家好!”我也不由自主地行了一个队礼,台下的同学们以敬佩之情看着我,我顿时很骄傲,谁让我回回举行活动都不是我参与的呢?“你们知道吗?地球妈妈得了一种重病,光靠一个人的力量是不行的,所以我们要一起众志成城、同心协力,一起帮助地球妈妈恢复健康!
地球的皮肤——大气层受到了严重的破坏,露出了一个大窟窿,连臭氧层也露了出来呢……”终于,我演讲完了,张文龙、潘宇哲、李佩佳、周文申、王淑雅都给了我雷鸣般的掌声。我像小兔一样,蹦蹦跳跳、兴高采烈地走下台去,继续主持这次班会。邱灿、袁红淼、样中州、余霈也演讲了,他们写的演讲稿呼吁我们要节约用水、用电;少坐车;在节日中少放烟花炮竹……要保护地球,保护环境!