演讲话题作文
星期一的下午,在品德课上,我们一边欣赏着自己班的博客,一边听着老师跟我们讲:“下周是我们五(2)中队做当家人,我们要做的好一点儿!听明白了吗?”我想:下周做当家人,在国旗下演讲的会不会是我呢?应该不会吧!我的心怦怦直跳,我预感到好像会是自己!我的心跳得更快了!接着,老师顿了一下,说:“下周在国旗下演讲的是李惠!”最可怕的事情还是发生了!我要在主席台上演讲!噢!这不可能!不可能!我的心紧张极了!心想:我那么胆小,老师怎么会选到我呢?我的脸一下子红了起来,像一个苹果似的那么红,我软软地趴在了桌子上,眼睛里流露出一些无助的神情,干巴巴地望着我的同桌,我的同桌见了,急忙安慰我:“没事的!加油吧!”我听了,心里打消了一点点的害怕,有了一点点的自信,但是,我又担心。如果我突然被背不出来那怎么办?那点自信顿时又消失了!
后来,我冷静下来,仔细地思考了一下,觉得很有道理:1。老师让我演讲,莫非就是锻炼我,2。全班的班干部都要轮流过来,这次是我,下次就是别人,此时,我不再抱怨了!反而,觉得这件事挺好的,有意义,而且,我还是代表我们五(2)班去演讲,多光荣啊!
回到家后,我把这个消息告诉了爸妈,他们都替我高兴,我还告诉他们,我有一点点紧张,爸妈笑着说:“傻孩子,这有什么好紧张的!这是老师器重你,给你一个锻炼的机会。是多么荣幸啊!能在全校师生面前演讲!我们相信你!你一定能行的!”我听了他们一番鼓励的话,顿时,轻松了许多,信心十足,连忙去准备演讲稿,决定好好地背下来,不能在全校师生面前丢我们五(2)班的脸!
相信我吧!老师,同学们!我一定会做得很好的!