演讲话题作文
他能说会道,是个演讲的小能人。他有一双大大的眼睛,一个小小的嘴巴。他很喜欢笑,也很喜欢逗别人笑,想知道他是谁吗?那先听听他的故事我再告诉你们吧!他的嘴皮子很厉害。记得有一次,六一儿童节的时候,学校的老师交给了他一个特别重大的任务——主持节目。
这不,刚才还给同学说话的他,现在就赶快准备起了串词。我和我的好朋友对他说:“这次六一儿童节就全靠你主持了,到时候一定不能紧张啊!”没过几天,六一儿童节就到了。嘿!我还真没有想到,他完全出乎了我的意料之外,他主持的可真好呀!他的声音一会儿高,一会儿低,富有感情变化。每个节目的串词都恰如其分,有时他还会根据节目的内容配以相应的手势和表情,有时他还会用东北方言报节目,逗得我们直笑。还有一次,学校举行六十周年的演讲比赛。老师还不知道让谁参加,我们异口同声的说:“程彦钧。”老师说:“既然你们都这么支持他,那我就让他参加这次演讲比赛吧!”通过激烈紧张的初赛,他顺利的进入了决赛,决赛是当着全校师生来演讲。只见他稳步走向主席台,敬完队礼开始了他激情的演讲。他的语速时快时慢,声音时高时低,再加以有力的动作,全校顿时鸭雀无声,都被他的演讲深深吸引住了。
最后他荣获了全校一等奖。大家想知道他是谁吗?那就由我来揭晓答案,他就是我们班的演讲高手程彦钧!