今年过年最有趣的事是和家人一起放炮。
2月19号的那天晚上,爸爸带着我和哥哥还有两个弟弟到小区门口放炮。“啊!爸爸,您怎么给我买这么多的炮呀!”我惊讶地说。爸爸耐心地对我说:“3月5日是元宵节,放不完的到那天再放。”我说“:哦!原来如此。”我翻着炮,哥哥站在一边好奇地问我:“你这里有哪些炮啊。”我对哥哥说:“有二踢脚,有小钢炮,有能吐出烟雾的,还有喜羊羊样子的烟花呢。”
我用烟花排了一个一字,哥哥拿着火机挨个点着烟花,点到最后一个的时候,前面的那个烟花在他屁股后面开出了绚丽的火焰,好像屁股被烧着了似的。弟弟们跳起来拍着手说:“哥哥的屁股着火了。”我们哈哈的大笑起来,我笑的肚子疼。
我把烟雾弹交给哥哥点,哥哥点一个扔向远处,又点一个扔向远处,我和弟弟们跑过去,像蝴蝶一样在烟雾里来回舞动。爸爸拿相机把我们拍下来留作纪念。
今年过年是最有意思的了,真是让我难以忘记。