母亲话题作文
母爱,顾名思义,就是母亲对孩子们浩瀚无涯,海一般辽阔的,取之不尽,用之不完的爱。因此,我对母亲感恩不尽,因此,我开始更加努力,因此,我才认为最应该要点赞的是母爱。
我小时候贪玩,给我劳累的母亲增加了不少的负担,也就是自从经历了那一件事以后,才知道了母爱到底有多深厚。
一次是大姨过生日时,我们全家人欢天喜地地为她准备了一场生日活动,在庆祝前,我则带着小表弟在大姨家到处游玩,一会儿看看这个,一会儿看看那个,突然,我发现了一支看似牙膏的小东西,这里面装的是什么东西呢?强烈的好奇心在指使我做这件“好事”,于是,我还是决定了探究一下,我打开盖子,两指按在这“牙膏”中间,猛地用力一挤,白色的药膏蜂涌而出,洒在了大姨的一张照片上,顿时,我意识到自己可能闯祸了,结果一溜烟地跑了。忐忑不安的吃着饭,我想:这件事会不会被妈妈发现啊?可千万不要啊!事与愿违,我做的事最终还是被妈妈知道了,妈妈火冒三丈的要我跟大姨低头认错,还打了我许多下,手掌都青了。我只是低着头,有点儿恨妈妈:“一张照片还没有你儿子那么重要吗?”
回到家后,妈妈看着我青肿的手,着对我说:“儿子,对不起,妈妈不应该打你,只是,你搞坏了大姨最珍贵的照片,那是她最美好的回忆……”听了这些话,我连对妈妈最后的一点不满也消失了,原来,她在打我的时候,心也疼极了,有谁会心甘情愿地打自己的心肝宝贝呢?再后来,妈妈总是在我的手上擦上特制的草药,晚上再用温水轻擦,这一整程序,她可不敢有半点马虎。她身上的汗都是注入了她那满满的母爱啊!
母亲的爱是无价的,那么,我们长大后再报答母亲不就可以了吗?――错!一文不值。从今天做起,从现做起,好好认真读书,让我们伟大的母亲开心笑起来!
愿你也给母爱点个赞!