雨的话题作文
这几天,我几乎是在雨中度过的,我无聊便仔细观察起雨来。
开始,天空阴沉沉的,我感到快下雨了,不出我所料,小雨一会就下起了。银白色的雨灌溉着大地,给大地铺上了银色的面纱,受过太阳暴晒的大地冒着热腾腾的烟。大树贪婪的吸允这上天赐予它的甘露,小草在和这从天而降的小伙伴玩耍。一切都是那么自然。
慢慢的,雨大了起来,风呼啸着,大树被打扰了,它愤怒的和风宣战。风叫来了闪电婆婆和雷公爷爷。大树将根深深地扎在土里,疯狂的摇拽着树枝。雷公呐喊助威,闪电瞄准了树枝就是一电大树负债累累。可是——
雨慢慢的停了。一切都从黑暗和潮湿中挣脱开。大树胜利了,它凯旋归来,望着那称雄一时的雨,不禁扬眉吐气起来。