雨的话题作文
“沙沙,沙沙”下雨了。雨如万条银丝从天上飘下来。屋檐下落下一排水滴,像美丽的球帘。在灯光下,点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片蒙蒙的雨雾。雨雾里,模摸糊糊地看到一丝灯光。雨越下越大。噼噼啪啪地打在窗玻璃上,雨水不停地往下淌,留下道道水印,像是止不住的泪水。刹那间,一道闪电划破天空,雷声顿时“轰隆隆”地响起来。紧接着,暴雨如注,像老天爷发怒似的,黑沉沉的天像要崩塌下来。
渐渐地,渐渐地,雨又恢复成原来的样子了:雨丝细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数珍珠从天上撒下来似的。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝屡屡,缠绵不绝。风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。多么及时的雨啊!
雨,你给我们带来了美丽的回想!