雨的话题作文
清晨,虎啸狮吼般的雷鸣,把我从梦中惊醒!雨棚上的雨之声像是一位不高明的演奏师,演奏出的粗犷的乐章!拉开窗帘,就看见了黄豆般大的雨珠。雨在华哗啦啦地下着。
过了一会儿,这黄豆般大的雨珠已变成的淅淅沥沥的细雨了。天还是昏昏沉沉的,乌云由远而近。
一阵雷闪过后,这雨已不再是黄豆那么大了,而是变成了蚕豆般大的雨珠了!
雨打在了地面上,发出了“咚咚咚”的声音,雨跑到了小草宝宝的身上,压得他们嚎啕大哭,雨跳到了树叶姐姐的背上,压得她们挺不起身来,雨又蹦到了屋檐上,你听,“叮叮咚咚”,这不是雨妹妹唱出的有力而坚定的歌吗?这可真是一首名副其实的“夏之赞”吗?这“夏之赞”时而洪亮,时而干脆,时而低沉。
忽然,一道道闪电在空中劈过,我害怕极了,雷声又紧接着响起,“轰隆隆,轰隆隆”仿佛是无数战车从空中疾驰而过!这声响更加粗犷!