雨的话题作文
假期的一天早晨,我下楼去买菜,太阳照得暖暖的,舒服极了!可是没过多长时间就刮起了大风,太阳不见了,小草、小花被吹地摇来摇去。我想:“肯定要下雨了。”没想到我还没反应过来,一颗豆大的雨就打到了我的额头上,紧接着雨点就“哗啦啦”地落了下来,我赶紧来到了超市里躲避这讨厌的雨。
从超市向外面望去,线一样的雨急切地下落。天地之间瞬间开出了各种各样的“伞花”:有的是红色的,“花瓣”上有一个个漂亮的小礼帽;有的是黄色的,“花瓣”上躺着一些可爱的小洋娃娃;有的是蓝色的,“花瓣”上飘着一些洁白的云彩……地上还移动着各种各样的“机器人”,有的人把头缩到了衣服里,有的人耸着肩膀,还有的人快步向前奔去,个个都成了雨中不说话的“僵人”。
不一会儿雨就停了,太阳公公重新露出了笑脸,街上又热闹了起来!